Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горан Брегович даст петербуржцам послушать «Три письма из Сараево»

519
Поделиться:

В Петербург приехали Горан Брегович и его «Свадебно-похоронный оркестр». 10 февраля музыканты выступят на сцене «Мюзик-Холла» вместе с коллективом «Северная симфония».

Брегович, к счастью, не редкий гость в нашем городе. Но в этот раз повод для его визита особенный: он представит новую программу, уникальный музыкально-исторический проект под названием «Три письма из Сараево». 

Три письма - это три скрипичных соло, которые исполняют представители разных культур. Главная идея программы - сближение тех, кто разобщен. Родной город Горана Бреговича Сараево, где в один не прекрасный день люди, исповедовавшие разные религии, начали стрелять друг в друга, заставил музыканта задуматься, а затем и сочинить этот концерт.

Горан Брегович,музыкант, композитор:
«Мой скрипичный концерт — это три письма: христианское, мусульманское, иудейское. Эти письма — словно послание, запечатанное в бутылку. Может быть, мы найдем того, кто их прочитает. И очень хочется верить, что мир через какое-то время будет как музыкальная партитура, где высокие и низкие, длинные и короткие ноты существуют в гармонии. И мои «Три письма из Сараево» — это маленький шаг в этом направлении».


 

Реклама

Обсуждение