Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стартап «Фабрики будущего»

521
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «И еще в продолжение хроники уходящей недели. В Смольном прошло очередное заседаниее рабочей группы по IT-технологиям. Обсуждали очень интересный проект. Он уже сейчас начинает реализовываться. И пока о нём мало говорят, но через некоторое время – это будет, по сути, сенсация.

Называется этот стартап "Фабрики будущего". В чём суть. Среди всех производственных кластеров создётся особая система взаимосвязи между предприятиями. По принципу блокчейна. Это позволит максимально быстро решать между различными производствами любую технологическую задачу. От проекта до печати на 3D-принтере. Все продукты и производственные процессы будут иметь свои «цифровые» аналоги — по сути, компьютерные модели.

Это позволит производить продукцию в 10 раз лучше, дешевле и быстрее, чем это делается сегодня. Без этого конкурировать на рынке будущего будет очень сложно, а придумали эту модель у нас в Петербурге в Политехническом университете».

Алексей Боровков, руководитель проекта «Фабрики будущего» СПбПУ им. Петра Великого: «Если разработать вот такие умные модели, они называются цифровые двойники. Цифровые двойники реального объекта или реального производства. Кто быстрее генерирует цифровые двоники и выводит на рынок, тот побеждает в конкурентной борьбе. Цифровая РК — рабочая конструкция и документация, очень много как раз было цифровых двойников применено. Триумф этого подхода, который способствовал запуску программы в июне 17-го, года новый седан с новых технологий с первой попытки получил высший балл в Германии. Здесь Россия забежала вперед и по использовании технологий и двойник и тут есть у нас заделы, которые опережают мировой уровень».

Реклама

Обсуждение