Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

524
Поделиться:

Главные события недели

Москва обогнала Петербург по стоимости театральных билетов. На этой неделе билеты в Большой театр на концерт Анны Нетребко были раскуплены все до одного по средней цене за место в партере 150 тысяч рублей. Для справки: на аналогичный концерт Нетребко в Мариинском театре билеты продовались по цене от 3-х до 6 дысяч рублей максимум. И при этом в зале даже не было аншлага. Вся театральная богема сейчас с большим жаром обсуждает эту тему в социальных сетях.

Ход реставрации Михайловского театра на этой неделе оценили министр культуры Владимир Мединский и губернатор Георгий Полтавченко. Реставрация здания театра шла полтора года. Рабочие отремонтировали кровельное покрытие площадью в пять с половиной тысяч квадратных метров. Примечательно, что цвет крыши воссоздали в соответствии с первоначальным проектом архитектора Александра Брюллова. Особо тщательно и детально были восстановлены знаменитые и узнаваемые по историческим литографиям чугунные фонари, освещающие фасад Михайловского театра.

Халатность рабочих во время проведения ремонта в жилом доме на улице Репищева чуть не обернулась страшной трагедией. Во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир они использовали газовый балонн, который и стал причиной взрыва. Разрушения очень значительные. Но к счастью жертв нет. Трое рабочих в тяжёлом состоянии доставлены в больницу. Теперь хозяин квартиры по закону обязан будет возметить нанесённый другим жильцам дома понесённый ущерб.

Туристический Петербург захватывает для своих целей всё больше и больше территорий и пространств. На этот раз объектом экспансии стала Нева. Новое веяение – плавучие гостиницы. К Чемпионату миру планируется открыть три отеля на воде. Выгодна очевидна – строить такие гостиницы, без капитальных вложений дешевле, чем на земле. А туристы получают романтичный вид на невские водные просторы с мостами и набережными. Первые такие гостиницы появятся на Выборской и Воскресенской набережных.

Реклама

Обсуждение