Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Газете «Санкт-Петербургские ведомости» 290 лет

460
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Борис Грумбков, генеральный директор АО «Издательский дом «С.-Петербургские ведомости».

александра емельянова,ведущая:
Что касается Олимпиады, у нас в руках свежайший выпуск газеты «Санкт-Петербургские ведомости». «Наши в Пхенчхане». Ведь как приятно, что наша пара представителей кёрлинга уже первые победы одерживает. Норвежцев победили, финнов победили. И всё сразу отображается в газете «Санкт-Петербургские ведомости». А ведь газете в этом году исполняется 290 лет. 
Борис Грумбков,генеральный директор АО «Издательский дом «С.-Петербургские ведомости»:
Рад приветствовать от имени главной городской газеты. И в этом году мы не устаём повторять: от старейшей российской газеты. Мы прекрасно себя чувствуем, несмотря на свой почтенный возраст. Об истории мы с вами можем подробно прочесть в книге «Визитная карточка Санкт-Петербурга», которую написал наш главный редактор Дмитрий Юрьевич Шерих. И не только эта книга готовится к изданию. Мы 290-летие отмечаем под тем девизом, что «Санкт-Петербургские ведомости» - это больше, чем газета. Потому что современный мир, современные технологии позволяют контент газеты максимально широко распространять по всему миру в многочисленных форматах. Это интернет-сайт наш очень популярный, это и социальные сети, очень скоро заработает наш Инстаграм. И это также и книги. Потому что сейчас во всём мире модная тенденция (а наша газета следит за всеми новинками) объединять публикации, которые были в газете,  в отдельные книги. Пользуется большим спросом. И вот наш первый пилотный проект, который мы сделали, это книга петербургского писателя Ильи Стогова «150 дней в Петербурге». Сборник очерков, которые были опубликованы в нашей газете. 
александра емельянова,ведущая:
Вы генеральный директор издательства. Во сколько вы получаете первый номер? 
Борис Грумбков,генеральный директор АО «Издательский дом «С.-Петербургские ведомости»:
Гораздо раньше, чем начинается ваш утренний эфир. Специфика ежедневных газет - это 4-5 утра. Развивая тему о том, что нам 290 лет и что «Санкт-Петербургские ведомости» - это больше, чем газета, мы ещё запустили модный, очень популярный среди молодёжи проект для наших читателей «Лекторий». В каждом номере вы можете увидеть рекламу, анонсы лекций, которые проходят в нашей редакции. Например, 10 февраля будет лекция «Легенды старинных городов России. Литературные чтения.» Мы видим, как читатель откликается. И действительно, газета- больше чем газета. Это мероприятия, это интеллектуальные проекты, это книги. Так что 290 лет - это возраст начала, это возраст новой жизни. 


 

Реклама

Обсуждение