Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 8 февраля

440
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий четверга, 7 февраля.

Не стало народного художника России Василия Руднева

Василий Филиппович Руднев, народный художник России, преподаватель Института имени Репина. Старейший живописец Северной столицы, ученик знаменитого Бориса Иогансона, Руднев был одним из самых ярких представителей ленинградской школы соцреализма, участником крупнейших выставок советской поры. Мы приносим свои соболезнования родным и близким художника.

В Музее художественного стекла на Елагином острове открылись новые выставочные залы

В основной экспозиции, которая разместилась в Оранжерейном корпусе, представлены произведения советских художников. Второй раздел отдан под новые поступления. В частности, там можно увидеть работы зарубежных мастеров конца XIX - начала XX веков.

Классика кинематографа с живым музыкальным сопровождением

В Белом зале Политехнического университета - продолжение проекта «Звучащее немое кино». Публике показали легендарные картины «Тихая улица», «Исцеление» и «Заключенный № 13». Фильмы с участием королей комедии Чарльза Чаплина и Бастера Китона сопровождались музыкой известной джазовой группы The Easy Winners.

Fabrique en France. В одной из дизайн-школ Петербурга стартовала выставка современного французского плаката

На ней представлены работы знаменитых художников-графиков XXI века: Филиппа Апелуа, Мишеля Буве, Алекса Жордана и многих других. Именно в плакате, по мнению организаторов проекта, находят свое отражение самые острые и актуальные тренды дизайнерского искусства.

Галина Метеличенко,дизайнер:
«Плакат - это пространство свободы, творческой свободы. Это не рекламные плакаты, это плакаты, которые предназначены для культурных институций. Это как бы игра равных с равными. И всех этих людей невероятно интересует творческий процесс».

Реклама

Обсуждение