Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лауреат «Золотой маски» показала «Комнату Герды» - спектакль для взрослых детей

571
Поделиться:

Обладательница «Золотой маски», режиссер Яна Тумина встретилась с лауреатом «Золотого Софита», номинантом на премию «Прорыв», актрисой Алисой Олейник. 

Так получился спектакль «Комната Герды», премьера которого только что состоялась в театре «Особняк».
 
«Лирический хоррор» - так определяют жанр постановки, в которой сплелись всем известная сказка Андерсена и модернистские тексты Рильке. Как мальчик Кай складывал из льдинок слово «вечность», так Тумина собирает свой спектакль из обрывков сказки, стихов, звуков, кукол и главное — воспоминаний. Чтобы найти Кая, Герда здесь не покидает трех стен своего сценического дома. Ее путешествие — это путешествие по памяти.

Яна Тумина,режиссёр:
«Все же знают эту сказку. И мы позволили себе обойтись практически без слов, максимально визуализировать все действие, превращать его в насыщенные действенные картины. И выйти на тот уровень размышления, когда мы можем говорить о смерти, о расставании, о встрече, вот о таких непроходящих вещах. В принципе, все это есть в сказке, в тексте Андерсена».

Реклама

Обсуждение