Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как получить ежемесячную выплату за первого ребёнка?

450
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Андрей Зайцев,ведущий:
С начала этого года, 2018, выплачивается ежемесячная выплата за первого ребёнка. Порядка 10 000 рублей. У нас в гостях Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. Кому полагаются эти выплаты в первую очередь?
Александр Ржаненков,председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
Прежде всего они полагаются молодым парам, у которых первый ребёнок и при условии, если доход семьи ниже полуторакратного прожиточного минимума на второй квартал прошлого года. Он составляет где-то 17 с небольшим тысяч рублей. При этих условиях семья имеет право получать ежемесячно 10367 рублей, подав соответствующие документы с отдел социальной защиты. Там небольшой пакет. И они (родители) могут в течение года получать соответствующую сумму. Если доход семьи в следующем году будет как-то меняться, пара должна снова предоставлять соответствующий документ и ему точно так же будут выплачивать. Это мы выплачиваем на первого ребёнка. Пенсионный фонд — выплачивает на второго ребёнка. Тоже при условии соответствующего дохода полуторакратного на семью.
Андрей Зайцев,ведущий:
Вне зависимости от других выплат?
Александр Ржаненков,председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
Это вне зависимости от других выплат. У нас ведь много различных категорий семей: многодетные семьи, одинокие. У каждого есть свои возможности и меры поддержки очень большие. Но для того, чтобы стимулировать рождение первого ребёнка, у нас получилась такая ситуация, что в 2012 году было чуть больше 10 000 многодетных семей, сегодня в нашем городе 38 000. Меры, которые стимулировали многодетные семьи, дали вот такой эффект. Поскольку женщин 90-х годов рождения в 4 раза меньше, у нас появился такой спад. В текущем году детей в городе, как и в России, рождается на 8% меньше. К сожалению, молодые люди заводят браки уже ближе к 30 годам. И даже после откладывают рождение детей. Такие меры и федеральные, и региональные, а у нас, кстати, с этого года наш субъект применил такую практику — при условии рождения первого ребёнка от 20 до 24 лет, мы выплачиваем 50 000. Это единовременная выплата. Как правило, это в большей степени для студенческих семей. На сегодняшний день по мерам которые мы обсуждаем, заявилось 7 человек, к сожалению, немного, но мы информационно максимально стараемся разъяснить нашим горожанам, молодым людям, для того, чтобы они этим воспользовались.
Людмила Ширяева,ведущая:
Эта статистика, что очень мало рождается детей у женщин 90-ого года рождения, это статистика больших городов или это статистика регионов?
Александр Ржаненков,председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
Это статистика везде в нашей России. К сожалению, тот период времени таков. Во всех субъектах женщин 90-х годов значительно меньше. Во всей России на сегодняшний день небольшое количество мам обратилось с необходимостью осуществлять эти выплаты ежемесячно. В силу и демографических причин. Какова моя позиция: если меньше будет обращаться соответствующих граждан, то, наверно, на федеральном уровне, региональном уровне нужно менять ситуацию связанную с прожиточным уровнем, с учётом дохода. Для того, чтобы простимулировать тех людей, которые нуждаются в помощи, но при условии дохода. Почему у нас мало обращается? Потому что поддержка для семей и меры социальной поддержки в городе у нас значительно выше. А все те выплаты, которые мы осуществляем ежемесячные, они входят в доход. Таким образом не так много у нас оказалось семей, которые находятся за чертой полуторакратного прожиточного уровня.

Хорошее утро 8 февраля

Реклама

Обсуждение