Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотовыставка «Поэтика. Послание к Тарковскому»

804
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Анита Петра Хамремуэн, фотохудожник и Святослав Дозморов, переводчик.

андрей зайцев,ведущий:
В РОСФОТО открывается выставка норвежской художницы Аниты Петры Хамремуэн. Она называется «Поэтика. Послание к Тарковскому». 
людмила ширяева,ведущая:
Сразу такой вопрос. Казалось бы, Норвегия, очень красивая страна, есть что фотографировать, чем удивлять... Но ваше увлечение творчеством Тарковского весьма неожиданно. Почему вы увлеклись творчеством советского режиссёра? 
Анита Петра Хамремуэн,фотохудожник:
Это было случайно. Впервые я познакомилась с Тарковским через фильм «Ностальгия». Это было где-то в 2008 году. До этого о нём я, конечно, ничего не слышала. И я увидела все эти картины в фильмах Тарковского, они сильно повлияли на меня и я решила повторить их, сделать что-то особенное, продолжить их. Так все и началось с Тарковским.  
андрей зайцев,ведущий:
Где были сделаны эти фотографии? Это в России или какая-то другая страна? Кто эти люди? Откуда эти лошади? 
Анита Петра Хамремуэн,фотохудожник:
Что касается этих пейзажей, они норвежские. Но некоторые работы были сняты в Санкт-Петербурге и каких-то других странах. Для меня фотографии, например, это какой-то новый язык международный. Неважно где ты снимаешь. Это свой язык. Всё зависит от зрителя, который смотрит на фотографии. Это его личное ощущение. Я выбираю, конечно, пейзаж, но самое главное в нём - это человек. Всё происходит спонтанно, я предлагаю людям поучаствовать в проекте и они никогда не отказывают. Конечно, это в основном мои друзья, и мы заранее планируем эти картинки. Всё происходит достаточно спонтанно. 
андрей зайцев,ведущий:
В РОСФОТО завтра будет встреча с теми, кто хотел бы с вами пообщаться, вы наверняка хотели бы им что-то рассказать. 
Анита Петра Хамремуэн,фотохудожник:
Это будет такое общение с автором. Я буду показывать свои работы. Конечно, мы поговорим о них и о самом процессе создания. Когда я веду такие мастер-классы, я не говорю, как создавалась фотография. Я говорю, что происходило со мной, когда создавалась эта фотография. Мне просто хочется создать такое общение со зрителями завтра, чтобы войти с ними в диалог, чтобы они задавали вопросы.  

Хорошее утро 8 февраля

Реклама

Обсуждение