Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мастер-класс WORKSHOP & BACKSTAGE. Для тех, кто любит балет и танец в целом

581
Поделиться:
Любовь Андреева,солистка Театра балета Бориса Эйфмана:
Задача — довериться мне и расслабляться. Готова?
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Всё может?
Любовь Андреева,солистка Театра балета Бориса Эйфмана:
Отпускаю тебя. Дыши.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Это было, честно говоря, очень тяжело.

Подобные жалобы в танцевальном классе не редкость. Для Любови Андреевой — солистки Театра балета Бориса Эйфмана — уж точно. Она провела не один мастер-класс, но всё в Минске, откуда она родом. А вот в Петербурге это её первая встреча с танцующей публикой.

Любовь Андреева,солистка Театра балета Бориса Эйфмана:

На сегодня была моя задача — чтобы ребёнок, либо женщина, девушка, девочка, все могли понимать как они двигаются, от чего они двигаются, почему они так двигаются. То есть давать себе задачу и осмысление, чтобы шло.

WORKSHOP & BACKSTAGE — уникальный проект, который сводит на одной площадке мастеров танца и любителей этого искусства. Участники получают неоценимый опыт владения своим телом, а мастер-танцовщик может на время стать педагогом.

Екатерина Матвеева,автор проекта WORKSHOP & BACKSTAGE:
Это не бизнес. Это не коммерческий проект. Это содействие для того, чтобы артист мог реализовать то, что он хочет. Как происходит процесс? Мне артист даёт заявку на мастер-класс и выдвигает требования: сколько человек, какой зал, какую тему он хочет раскрыть. Конечно, в этом и есть уникальность нашего проекта, это очень интересно.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Посетить мастер-класс может любой желающий. Сегодня здесь в основном студенты театра балета Бориса Эйфмана. Для меня это уникальная возможность побывать с ними в одном танцевальном зале.

Бачата и собственная хореография, модерн, степ, восточный танец и, конечно, классический балет. Екатерина уже организовала более 30 мастер-классов. Помимо практики бывает и теория. Танцовщик Антон Мальцев рассказывал о Вагановой и Баланчини, а Леонид Леонтьев об анатомии человеческого тела. Лекции тоже только по желанию мастера. И для удовольствия публики.

Екатерина Матвеева,автор проекта WORKSHOP & BACKSTAGE:
Мы занимаемся тем, что в первую очередь мы популяризируем балет. Ведь, к нам на лекции приходят люди, которые обычные зрители. Они потом остаются смотреть мастер-класс, они могут потом пообщаться с артистом. Так же к нам приходят люди, которые не связаны никак с балетом и заинтересовываются им. После этого начинают ходить в театры. Мне кажется, что это прекрасно.

Быть открытым ко всему новому — такой бы девиз мог быть у проекта WORKSHOP & BACKSTAGE. Новые площадки, новые направления и, конечно, новые эмоции от соприкосновения с прекрасным.

Хорошее утро 8 февраля

Реклама

Обсуждение