Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сеттер: охотник с идеальным чутьём

993
Поделиться:
Анна Лесина,корреспондент:
В Шотландии она носит звание лучшей охотничьей породы. Способна за 15-20 повторений выучить новую команду. И ещё обладает идеальным чутьём. Знакомьтесь, перед вами сеттер-гордон.

Шотландский сеттер или гордон — это охотничья порода собак, выведенная в Шотландии около 200 лет назад. Чёрно-подпалые красавцы появились благодаря герцогу Александру Гордону. В своём поместье неподалёку от озера Лох-Несс он вывел собаку, которая была признана фаворитом среди легавых.

Анна Лесина,корреспондент:
Основная работа этой породы — поиск дичи. Она всегда адаптируется к любым погодным условиям, прекрасно выполняет поставленные перед нею задачи и способна долго идти по следу. В общем настоящий охотник.

От сюда и уравновешенный характер. Сеттеры не агрессивны, но недоверчивы к посторонним. Отличаются живым нравом и добродушием. Правда, иногда могут быть упрямы. Имейте ввиду, у собак есть потребность в частом общении с хозяиноми долгих активных прогулках.

Екатерина Шалыгина,заводчик:
Всё, что не делает гордонон, он это делает настолько ярко, выразительно. Если это охота, работа в поле, то это невероятная грация, стремление, азарт. Если это игра с мячиком, то это опять много эмоций. И даже когда с ними разговариваешь, смотришь им в лицо, они тоже гримасничают.

Габариты у шотландского сеттера приличные. Высота в холке достигает 65 см, а вес 30 килограммов. Продолжительность жизни примерно 15 лет. Он обладает рельефной мускулатурой, массивной головой и большими блестящими глазами. Окрас у сеттеров в основном угольно-чёрный с ярко рыжими подпалинами. К слову, в повести  Гавриила Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» у главного хвостатого героя белый окрас. Это считается браком породы и практически не встречается. Размер шотландца и громкий предупредительный лай отпугнут не прошенных гостей. А густая длинная шерсть позволит перенести суровые зимы. Исполнительность, выносливость и ум — главные достоинства шотландца. Все эти качества позволяют сеттерам участвовать в поисково-спасательных работах.

Анна Лесина,корреспондент:
Цена на шотландского сеттера начинается от 30 000 рублей. В общем, если вы любите проводить много времени на природе, ведёте, в принципе, активный образ жизни, а может быть увлекаетесь охотой, шотландские сеттеры точно разделят с вами эти увлечения.

Хорошее утро 8 февраля

Реклама

Обсуждение