Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ориентиры от Юрия Александрова

527
Поделиться:

О театре, профессии и мечте.

Юрий Александров,художественный руководитель театра «Санкт-Петербургъ Опера»:

Мне кажется, что сегодня тот момент, когда мы находимся в очень сложной ситуации. Во всех смыслах: в идеологической, в политической и в культурной тоже. Нужно особенно пристально всмотреться и оценивать свой путь и свой вклад. И оставаться в стороне невозможно, поэтому мы ставим спектакли, рядом с «Тоской», с «Богемой» у нас идёт «Октябрь», «Молодая гвардия», «Севастополь». Спектакли, где мы проверяем себя не только на профессиональные качества, но и человеческие. Много забот, потому что театр требует постоянного внимания, если ты относишься к нему серьёзно. Поэтому театр, театр. Зимой, летом, весной — только театр.

Я счастлив от того, что я занимаюсь этой профессией, где я могу проявить себя, и как музыкант, и как театральный режиссёр, и как педагог, и как воспитатель, как прораб, потому что здание театра, которое мы получили 18 лет назад, надо было ремонтировать. И ремонтируем мы его до сих пор, превратив его в уникальный образец совершенной красоты.

У меня одна мечта — я очень переживаю за то, кому я передам этот театр, потому что пока я не вижу молодого, интересного режиссёра, которому я бы мог доверить дело своей жизни. Мне нужен человек с перспективой. Очень сложно. Никто не хочет брать на себя ответственность, потому что театр — это огромная ответственность за судьбы людей.

Для меня праздник — это, когда ко мне привозят внуков моих. И мы с ними убираем всех женщин, и я сижу со своим внуком Сашей и внучкой Настенькой, и мы занимаемся, играем. Вот это самый лучший подарок.

Реклама

Обсуждение