Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 7 февраля

479
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 7 февраля. 

«Поэтика. Послание к Тарковскому»

В РОСФОТО открылась экспозиция норвежской фотохудожницы Аниты Хамремуэн. Тусклый свет, голые деревья, огонь, люди на фоне природы — вот некоторые элементы, которые Анита взяла из фильмов знаменитого режиссера и по их мотивам создала собственное видение мира.

Анита Хамремуэн,фотохудожник:
«Меня познакомил с творчеством Андрея Тарковского мой наставник в Норвегии Мортен Крогволл. Показал мне буквально один кадр из фильма «Ностальгия». И он по-настоящему вдохновил меня. То, что я видела в его работах, казалось мне очень близким по духу. Было ощущение, словно ты возвращаешься домой».

Посвящение предстоящей Олимпиаде

В Большом зале Филармонии прошел концерт «Музыка и спорт». Оркестр под управлением Николая Хондзинского исполнил произведения XIX и XX веков, связанные с темой самых разных состязаний. Музыкальных опусов со спортивным уклоном нашлось предостаточно: звучали сочинения Мейербера, Блантера, Дунаевского, Шостаковича и других композиторов.

«Кошмарный сон искусствоведа»

В арт-центре «Борей» - выставка Елизаветы Бенк «Кошмарный сон искусствоведа». На ней представлены автопортреты, портреты друзей и знакомых художницы, а также вымышленных персонажей. Все они выполнены в гротескной манере. Своих героев Елизавета помещает в неординарные и абсурдные ситуации. Тем самым иронизируя над действительностью и утверждая, что к искусству не всегда стоит относиться серьезно.

Обсуждение