Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Важность бизнес-образования

522
Поделиться:

На связи с программой «Хорошее утро» - Яна Калугина, старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ.

Александра Емельянова,ведущая:
Чтобы обсудить, что нужно человеку знать, чтобы начать своё дело, мы связываемся с Яной Калугиной, старшим преподавателем кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ. Люди говорят, что миллион рублей — это мало для того, чтобы открыть своё дело, а кто-то говорил, что они готовы к воплощению идей. Вы, как специалист, скажите, имеет смысл даже с небольшой суммой денег начинать своё дело?
Яна Калугина,старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ:
Конечно, стоит. Если у телезрителей есть такое желание открыть своё дело, намного меньшая сумма необходима, чем миллион рублей. Согласно законодательству, чтобы открыть свою фирму достаточно 10000 рублей, чтобы она хотя бы начала функционировать. Конечно, вопрос, что именно хотят наши жители открыть в зависимости от того какой вид деятельности, здесь, конечно, затраты разные и риски тоже. Но опять же, если мы говорим о малом бизнесе в начале, что наиболее подходит для наших жителей, миллиона рублей вполне достаточно. Что нам может быть необходимо? Если мы говорим о каких-то базовых потребностях, которые нам нужны, там ларёчки, киоски, маленькие магазинчики, нужна минимальная сумма, чтобы открыть, пройти юридическую процедуру открытия, предоставить все необходимые документы и какие-то покупки базовые, чтобы начать свою деятельность: оборудование.
Николай Растворцев,ведущий:
Яна, куда бы вы вложили деньги?
Яна Калугина,старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПбГЭУ:
Я бы вложила в финансовые инструменты. Я бы эту сумму разделила на несколько частей, чтобы снизить риски и в один инструмент не вкладываться. Одну часть можно положить во вклад. Плюс очень интересные инструменты можно найти на рынке ценных бумаг.

Реклама

Обсуждение