Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральный фестиваль «Пять вечеров»

451
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Марина Дмитревская, арт-директор Всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина.

александра емельянова,ведущая:
Хорошие новости для любителей театра. Накануне в городе уже открылся международный театральный фестиваль имени А. Володина «Пять вечеров». Он начался 6 февраля и завершится 10-го. 
николай растворцев,ведущий:
В театральном Петербурге наступило «Время Володина». Давайте подробнее поговорим. Неслучайно он так называется. Время длинное- есть пьесы и произведения, связанные и с 60-ми, и с 80-ми, такими вехами...
Марина Дмитревская,арт-директор Всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина:
Не володинские пьесы имеются ввиду. На будущий год Володину будет 100 лет. Я думаю, это будет последний фестиваль, который мы проведём. Отметим 100-летие Александра Васильевича и свой подвиг как-то завершим. А «Время Володина» потому, что время совершило свой круг, мы возвращаемся к советской власти, ко всем неприятностям, которые так ненавидел Володин. Хотелось пройти через его жизнь снова, как цветик-семицветик, возвращайся, сделав круг.  За шестидесятые годы у нас отвечает спектакль Генриетты Яновской  «Плешивый амур»,  за семидесятые - «Старший сын» с Таганки, поставленный Денисом Бокурадзе, «Хочу в Париж» Нижневартовского театра, который идёт на площадке Малыщицкого, про такую несбычу мечт - очень володинская тема. За 80-е и 90-е  - «Сергеев и городок» театра имени Вахтангова про захолустье, человеческую тоску и в эти десятилетия тоже. Ещё «День рождения Смирновой» Людмилы Петрушевской московского ТЮЗа, ещё такой концерт «НЕтрезвая жизнь» - новосибирские артисты собрали в своём концерте- спектакле всех наших великих алкоголиков- Ерофеева, Довлатова, Володина и Шпаликова. И такие вишенки на торте две - это «Пять вечеров» собственно Володина, его сыграют китайцы, и приезжает театр из Сухуми. Русский театр из Абхазии, играют первый раз люди. которые знают, что такое война. 
александра емельянова,ведущая:
Важнее, чтобы молодёжь пришла и поняла, что дальше у нас может быть, либо те, кто до сих пор не забывают о том, как всё это было? 
Марина Дмитревская,арт-директор Всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина:
У нас очень разная публика. Она, конечно, за эти годы приросла. С одной стороны- на фестивалях выросло огромное количество студентов, и одна из больших программ фестивальных называется «Первая читка». Это большой драматургический конкурс. И ридеры наши прочли в этом году по-моему 400 присланных пьес. С другой стороны, есть такие володинские люди, которые его помнят ещё, и собирается интеллигенция ленинградская. Зрительный зал - это разные люди, на отсутствие зрителей мы точно не жалуемся.  

Реклама

Обсуждение