Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:33
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Брехт вчера — Брехт сегодня

626
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Юлия Якушенко, куратор проекта; Надежда Черных, актриса Камерного театра Малыщицкого.

Александра Емельянова,ведущая:
Завтра, 8 февраля, в 18:30 состоится театрализованная лекция в библиотеке имени Маяковского «Брехт вчера- Брехт сегодня». И у нас сегодня в гостях: куратор проекта - Юлия Якушенко и актриса Камерного театра Малыщицкого - Надежда Черных.
Николай Растворцев,ведущий:
Что нас ждёт завтра? Театрализованная лекция — это что-то новенькое.
Юлия Якушенко,куратор проекта:
Это не совсем, конечно, новенькое. Завтра мы будем праздновать день рождения Бертольта Брехта, которому на этих выходных исполнилось бы 120 лет. Тема юбилея в библиотеке Маяковского в этом году раскрыта, потому что самой библиотеке 150 лет. Мы чуть старше, чем господин Брехт, но, надеемся, что как и он не теряем ни актуальности, ни шарма. Лучший способ отпраздновать — это прочитать лекцию. Когда идёт речь о писателе и драматурге, она должна быть театрализованная. Она будет сочетать в себе теоретическую часть с практической — театральной. Я не буду раскрывать всех секретов, потому что их не знаю.
Надежда Черных,актриса Камерного театра Малыщицкого:
Секретов мы раскрывать не будем.
Николай Растворцев,ведущий:
Надежда, что вас привлекает в этом проекте?
Надежда Черных,актриса Камерного театра Малыщицкого:
Наш театр Малыщицкого, мы давно очень сотрудничаем с библиотекой Маяковского, на этот раз Брехт у нас случился. Лично я первый раз принимаю участие в литературных чтениях. Когда я услышала, что темой в этот раз выбран Брехт, я прямо загорелась. Потому что, всегда кто-то, по несколько человек участвую, я думала, что может в этот раз не я. Но на этот раз я услышала имя Брехт и поняла, что я обязательно должна участвовать. Очень люблю Брехта. Брехт замечательный и это какой-то праздник.
Александра Емельянова,ведущая:
Что такого замечательного в Брехте? Не все же его читали.
Надежда Черных,актриса Камерного театра Малыщицкого:
А это упущение. Я всем советую читать, смотреть спектакли по Брехту. Ищите в афишах — идите смотрите. Брехт — это про сегодня. Наверно, это тот автор, который абсолютно стопроцентно вскрывает сегодняшние наши реалии. Он разный, но самое главное в нём это любовь к человеку. Не смотря на суровые какие-то обстоятельства, которые всегда вокруг персонажей его пьес, там всегда всё непросто, там жёсткие условия. При этом человек у него всегда остаётся на первом месте, не смотря на то, что не всегда герои поступают правильно, не всегда персонажи правы. Но у него большая вера в то, что человек сможет прорваться через все обстоятельства и агрессию.

Реклама

Обсуждение