Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самая стойкая форма жизни на планете и любительница влажности — плесень. Как вывести её из дома так, чтобы она не вернулась?

401
Поделиться:
Даша Цыбульская,корреспондент:
Это самая стойкая форма жизни на планете. Обитатель Земли, который появился более 200 миллионов лет назад. Обожает влажный воздух и душные помещения. Опасна и коварна. Госпожа плесень.
Михаил Никольский,врач-педиатр:

Плесень может жить под обоями, под натяжным потолком. И, если у человека возникает аллергия на плесень, то у него постоянно возникают приступы астмы, постоянно не дышит нос, требуются различные лекарства. Это очень частая аллергия у людей живущих в маленьких квартирах, с повышенной влажностью, которые плохо проветриваются.

Даша Цыбульская,корреспондент:
Формула борьбы с неприятным соседом очень проста. Удаляем, очищаем вентиляцию и хорошенько проветриваем помещение.

Есть несколько способов справиться с плесенью. Первый – народный рецепт. 10 таблеток фурацилина нужно размельчить, залить водой и хорошо обработать место, где есть плесень. Ещё проще купить в магазине химическое средство, которое содержит хлор. А можно использовать и то и другое, чтобы наверняка. С плесенью поборолись. Теперь вентиляция. Проверить хорошо ли она работает просто: подносим лист бумаги, если он падает, решётку необходимо помыть. И вновь прикладываем лист. Держится? Отлично. Остаётся последний, очень важный шаг – обеспечить постоянный приток свежего воздуха в нашу квартиру. Во-первых, вытяжная вентиляция будет работать в полном объёме, во-вторых, плесень тогда точно больше не появится, а, в-третьих.

Михаил Никольский,врач-педиатр:
В плохо проветриваемых помещениях большая концентрация углекислого газа. Это плохо, потому что человек начинает уставать, часто появляется головная боль, утомляемость, сонливость.

Чтобы хорошо себя чувствовать, будем учиться проветривать наш дом. Варианты следующие. Первый: как можно чаще открывать окна или форточки на 20-25 минут. Делать это нужно 3-5 раз в день. Из минусов: уличный шум, пыль, а в зимнее время в квартире быстро становится холодно. Способ проветривания номер два: установить в каждой комнате клапан приточно-вентиляционный.

Вадим Воронцов,инженер по вентиляции:
Монтируется клапан следующим образом. Мы делаем сквозное отверстие на улицу. Снаружи облицовываем решёткой для того, чтобы избежать попадания влаги. Воздух плавным потоком заходит в квартиру без шума, пыли и сквозняка.

Но будьте готовы, температура воздуха в квартире, где установлен клапан, падает на несколько градусов. Если отопление работает плохо, в помещение может быть прохладно. Ну, а для тех, кто имеет серьёзные заболевания дыхательных путей, астму или аллергию, нужно выбирать вентиляционные устройства со сложной системой фильтров, которые способны задерживать даже мельчайшие частицы, содержащиеся в воздухе. Из минусов: частая замена фильтров – раз в три месяца - и дороговизна.

Даша Цыбульская,корреспондент:
С широко открытыми окнами или с приточно-вентиляционной системой, выбирайте сами. Главное, дышите свежим воздухом и не болейте.

Реклама

Обсуждение