Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс юных чтецов «Живая классика»

623
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Марина Смирнова, основатель конкурса, президент Фонда «Живая классика».

андрей зайцев,ведущий:
Мы каждый год с вами встречаемся, часто говорим о конкурсе. Давайте сразу - можно ли сейчас ещё подать заявку? Как это сделать? 
Марина Смирнова,президент Фонда «Живая классика»:
Можно! Если вам от 10 до 17 лет, вы ученик средней школы, вы можете подать заявку на сайте youngreaders.ru или в любой поисковой системе найти сайт Живая классика, пройти регистрацию и поучаствовать в конкурсе. Школьные этапы пройдут до 1 марта. Дату проведения школьного этапа определяет учитель. Для тех, у кого в школе конкурс не проводится, есть YouTube-канал. Туда нужно загрузить видео, и там будет конкурс, такой же, как в школе. Если загружено 30 роликов, то это как будто бы 30 одноклассников, будет 3 победителя. А если 900, то, соответственно, 30. И после этого все ребята будут направляться на районные этапы, там они будут уже участвовать, как и все остальные. 
людмила ширяева,ведущая:
На конкурсе можно прочитать свою любимую прозу. А как быть с теми, кто любит сочинять? 
Марина Смирнова,президент Фонда «Живая классика»:
Мы читаем не свою прозу. Мы читаем любимые произведения. Любые. Можно современные, можно зарубежные читать. Сейчас есть потрясающие современные авторы, которых я очень рекомендую выбирать подросткам. Сейчас очень важно, чтобы как раз никто не повторялся. То есть выбрать такое произведение, которое до тебя мало кто читал. И поэтому сейчас читают очень много современной литературы. Нину Дашевскую читают, Марину Аромштам, Юрия Нечипоренко, Лену Усачёву. Что касается своих произведений, стихов в том числе. У нас в августе будет такой фестиваль «Табуретка», где как раз можно, забравшись на табуретку, почитать свои произведения.
людмила ширяева,ведущая:
А что у нас по итогам конкурса в самом-самом финале? Какие вершины покоряют наши юные чтецы?
Марина Смирнова,президент Фонда «Живая классика»:
Победитель получает поездку в «Артек». Туда у нас отправляются на целый месяц. В этом году у нас жюри возглавит Андрей Соколов, там будут совершенно замечательные актёры, режиссёры и писатели. У нас ещё появилась детская редакция. Кстати, как раз сейчас идёт конкурс в нашей группе Вконтакте, где ребята могут попробовать себя в роли журналиста. Потому что у всех самые разные таланты: кто-то хочет снимать, кто-то хорошо фотографирует,  кто-то пишет. А те, кто читают, очень часто пишут. Поэтому мы сформировали детскую редакцию, она есть во всех регионах России. И, кстати, в Петербурге она очень активная. Они будут писать о конкурсе, и не только о нём, потому что сейчас они берут интервью у звёзд, друг у друга, они сами предлагают какие-то проекты. В Петербурге есть постоянно действующий клуб «Живая классика». У нас проходят регулярные встречи с участниками конкурса, поэтому на самом деле жизнь бурлит и кипит. Буквально на днях у нас пройдёт мастер-класс с мальчиком, который победил в конкурсе в 2011 году, он сейчас учится на режиссёра. 

Реклама

Обсуждение