Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотовыставка «Таинственный континент»

505
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Полина Рыбина, куратор выставки.

андрей зайцев,ведущий:
В крупнейшем кластере Петербурга «Артмуза» проходит фотовыставка «Таинственный континент» всемирно известного фотографа Пола Никлена. 
людмила ширяева,ведущая:
Чем уникальны эти 25 фотографий и чем вас они привлекли? 
Полина Рыбина,куратор выставки:
Я очень счастлива прикоснуться к творчеству всемирно известного фотографа Пола Никлена. Он выдающийся человек, выдающийся творец. На его счету порядка 20 почётных премий, в том числе 5 наиболее примечательных премий World Press. Он создал более десятка серий для журнала National Geographic.  
людмила ширяева,ведущая:
А он просто очень любит Антарктиду? Или это один из циклов? Или он просто тонко чувствует этот, как мы называем, таинственный континент? Есть ли по этому поводу информация? 
Полина Рыбина,куратор выставки
Пол - уроженец северо-западных территорий Канады, и его сердце принадлежит северу. Он воспитан небольшим этносом в малонаселённых территориях полярной Канады. Поэтому любовь к северу, любовь к животным его населяющим, в нём воспитывалась с самых юных лет. К примеру, в юношеском возрасте он увлёкся дайвингом. Это ещё одно интересное направление его творчества. Однажды облачённый в гидрокостюм он опустился под толщу воды для того, чтобы заснять грациозную самку морского леопарда. Животное настолько было заинтересовано фотографом, что оно решило исследовать его единственным доступным способом - своей пастью. Она подплыла, открыла свой рот и взяла камеру, которую фотограф держал в сантиметрах 10 от лица. Найдя её невкусной и неинтересной, она решила позаигрывать с Полом и накормить его. Она начала ловить пингвинов и предлагать фотографу. 
андрей зайцев,ведущий:
Вопрос, касающийся ваших работ. Что это за работы? Что это за картины? 
Полина Рыбина,куратор выставки:
Выставка «Таинственный континент», поэтому на шильдах, рассказывающих о картинах, я написала, что это «таинственная» техника. Это очень мало представленная техника, технология создания картин посредством эпоксидной смолы, пигментов, цемента на холсте. 

Реклама

Обсуждение