Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Милитари - военный стиль в одежде, покоряющий подиумы

561
Поделиться:
Владимир Бухинник,модельер:

Стиль милитари хорошо известен в моде с 80-х годов прошлого века, и порой нам кажется, что о нём мы знаем абсолютно всё. Но это ошибочное мнение. И о новинках этого стиля сегодня и поговорим.

Иногда кажется, что камуфляж — везде. Сегодня носят пальто, куртки, костюмы с защитным рисунком. И даже джинсы покрылись маскировочными пятнами. В качестве отдельного направления моды военный стиль сформировался во время и после Второй Мировой войны, скорее, как вынужденная необходимость, а не очередной каприз модельеров. Гражданская одежда в военные годы практически не производилась — промышленность обеспечивала нужды фронта. В итоге переизбыток военной формы пришлось приспосабливать для мирной жизни. Так, из мужских кителей возникли пиджаки, а из бушлатов и шинелей — пальто в стиле милитари. В 70-е годы военный стиль в моду ввели, как ни странно, представители самых мирных молодёжных движений. Хиппи, протестуя против войны во Вьетнаме, облачались в военную форму армии США и расшивали или расписывали её «пацификами» – значками, придуманными британским художником Джеральдом Холтомом, которые символизировали мир во всём мире. Самым ярым пацифистом был легендарный Джон Леннон — и он не раз был замечен со своей подружкой Йоко Оно в одежде военного стиля.

Модные дома Christian Dior, Victor & Rolf, Balmain, Sportmax, Stella McCartney предлагают разнообразнейший ассортимент одежды военного стиля. Сегодня очень актуальны элегантные женские костюмы двойки в стиле милитари. А если верх костюма напоминает китель с асимметричными деталями, то вы на пике моды. Интересные метаморфозы происходят и с традиционным тренчем - из окопного пальто он превращается в плащ с необычными вырезами или по низу у него появляется длинная бахрома – нынешний писк моды.

Военные историзмы тоже очень модны сегодня, словно вы одеты в парадную форму конца XIX века, отсюда огромная популярность ярких лампасов на брюках. Одежду в военном стиле шьют сегодня из необычных материалов: из овечьей кожи, из бархата, из велюра, а ещё отделывают мехом норки. Цветовая гамма милитари разнообразна: от классического хаки до изысканных оттенков оливы, можжевельника и свежей травы. Традиционно хаки сочетается со всеми оттенками денима, но сегодня предлагают сочетать хаки с оранжевым, розовым и металликом. Принт в виде букв, вышивка в виде гербов и разнообразная стёжка изделий – основные тренды военной моды.

Важную стилеобразующую роль в костюмах милитари играет обувь. Она по-прежнему громоздкая и с очень яркими деталями. Для мужчин в стиле милитари актуальна многослойность, сочетание спортивного и военного стилей, а для самых модных - военная одежда всех оттенков красного цвета. Одежда стиля милитари, как правило, практична, но агрессивна и здесь главное не переусердствовать, превратив себя в этакого Рэмбо.

И помните - модная одежда милитари не продаётся в военторгах и магазинах «Охота и рыбалка». А если всё понятно, то вперёд- навстречу заманчивым приключениям!

Реклама

Обсуждение