Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 2 февраля

459
Поделиться:

Мариинский театр отправился в большой европейский тур

С 5 по 17 февраля Валерий Гергиев и его оркестр проведут 12 выступлений в городах Австрии, Германии, Испании и Италии.

Русская и европейская классика в исполнении солистов Мариинского прозвучит в залах немецкого Штутгарта, Нюрнберга, Фрайбурга, Гамбурга, Франкфурта, испанских городов - Памплоны, Мадрида, Барселоны, Валенсии, Аликанте а также в итальянском Турине. Помимо петербургских артистов, в тур отправится и Денис Мацуев.

Андрей Кондаков и Лешек Можджер сыграли «Джаз на два рояля»

Сообразили на двоих. В Большом зале Филармонии петербургский пианист и композитор Андрей Кондаков и его польский коллега Лешек Можджер представили новую программу «Джаз на два рояля». Оба музыканта известны не только благодаря своей феноменальной игре, но и умению внести элементы шоу в общение с публикой. Также джазмены добиваются необычного звучания рояля, не используя при этом никакой электроники.

Андрей Кондаков,композитор, музыкант:
«Если ты играешь с другим инструментом, допустим, с саксофоном или гитарой, легче выстроить дуэт. Но здесь все зависит от того, как партнер тебя слушает, чтобы провалиться в такие тонкие миры. У нас вкусы совпадают, поэтому нам легко выстраивать эти композиции вместе».

В музее Анны Ахматовой показали «Портрет советского художника в юности»

В музее Анны Ахматовой открылась выставка «Портрет советского художника в юности. Семен Белый. Графика 1960-х». Период хрущевской оттепели совпал с молодостью живописца. Ему, как и многим тогда, казалось, что социализм обретет человеческое лицо, а воздух свободы вскружит головы. Это неповторимое настроение и отразилось в работах художника той поры.

На Новой сцене Александринки устроили «Битву саксофонов»

Музыкальные баталии. На Новой сцене Александринского театра прошла «Битва саксофонов». Это проект известных петербургских джазменов Кирилла Бубякина и Максима Медведева. В программе вечера значились любимые композиции виртуозов. Как известные всем хиты, так и собственные сочинения. Итог встречи был предсказуем изначально — победу одержала музыка.

Реклама

Обсуждение