Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотовыставка «Рускеала: тайна глубины»

641
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Антон Юшко, спелеолог-исследователь, председатель Комиссии экоэффективного туризма Русского географического общества.

Александра Емельянова,ведущая:
Сегодня у нас в гостях Антон Юшко, спелеолог-исследователь, председатель Комиссии экоэффективного туризма Русского географического общества. Есть в Карелии лёд сейчас? Лучше чем в Антарктиде?
Антон Юшко,спелеолог-исследователь:
Безусловно, Антарктида вне конкуренции, но Карелия по своему прекрасна. Чего-чего, а льда и снега сейчас в Карелии действительно много. Собственно даже фотовыставка, которая у нас проходит сейчас в одном из креативных пространств Университета информационных технологий, механики и оптики, там тоже часть фотографий как раз посвящена карельскому льду. И это завораживающие, на мой взгляд, совершенно формы, которыми сегодня может насладиться каждый турист, побывав под землёй.
Александра Емельянова,ведущая:
Это мы говорим сейчас о фотовыставке «Рускеала: тайна глубины». Я так понимаю, что это некий процесс. Идёт сначала выставка и тем не менее будет продолжаться этнофестиваль «Земля Калевалы-2018»?
Антон Юшко,спелеолог-исследователь:
Всё это синтез творческих процессов и научных, потому что фестиваль «Земля Калевалы» объединяет сразу несколько направлений научного поиска и творческого поиска. Мы превращаем карельские пространства в научные лаборатории и творческие, где можно заниматься и исследованиями, в том числе, например, в этнографической музыке. То есть в этих подземных пространствах теперь звучит этнографическая музыка.
Александра Емельянова,ведущая:
Это не опасно и не вредно для всех этих чудес?
Антон Юшко,спелеолог-исследователь:
Перед этим мы выявляли пороги допустимых акустических колебаний. И в этом старом, заброшенном рудничем пространстве это возможно, но перед этим должен быть, конечно, серьёзный научный исследовательский процесс.
Александра Емельянова,ведущая:
Написано, что открыта официальная регистрация. Кто должен регистрироваться?
Антон Юшко,спелеолог-исследователь:
Мы так задолго начинаем регистрацию на этнофестиваль «Земля Калевалы», потому что надеемся на участие в нём и наших зарубежных гостей. Потому что Калевала — это тема, которая объединяет не только людей, живущих на территории современной Республики Карелия, это ещё и вся южная Финляндия и, конечно, большой фрагмент Ленинградской области — Выборгский, Приозерский районы, Карельский перешеек — это тоже Карелия, это тоже Калевальские земли. Сестрорецк тоже находится на границе ландшафтной, этнокультурной Карелии. В июле под землёй мы проводили первый этнографический концерт. Ощущения были невероятные. Акустика у этих пространств особая. Амое главное, что таланты юные там расскрываются тоже по особому.
Николай Растворцев,ведущий:
Что привлекает вас или когда-то привлекло в северном направлении? Почему вы начали фотографировать эти места?
Антон Юшко,спелеолог-исследователь:
Меня привлекли люди. Люди, которые преданы этим пространствам, люди, которые задают вектор развития территории совершенно удивительный — это местные краеведы. Вот Игорь Викторович Борисов когда-то вдохновил меня. Затем я познакомился с Александром Артемьевым — человеком, который развивает горный парк Рускеала. И мне удалось внести свой вклад с целой группой спелеологов Русского географического общества, вклад в развитие этого особого объекта. И теперь это этнотуристический, экотуристический проект, который живёт сразу в нескольких горизонтах, измерениях. Это, конечно. Коммерческий проект, но мы его постепенно превращаем в научную и творческую лабораторию.

Реклама

Обсуждение