Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

527
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Высота самой высокой башни Европы - Лахта центр, достигла своего конструкционного максимума. 462 метра. Историческое событие, если учесть, что за всё время существования Петербурга ничего более высокого, в нашем городе не строили. Небесная линия Петербурга, о которой говорил Академик Лихачёв, уже никогда не будет прежней. Не вдаваясь в споры вокруг этого проекта, сейчас можно констатировать лишь факт. Отныне этот силуэт Лахта-центра навсегда будет ассоциироваться как одна из примет Петербурга 21-ого века. 

Жилищный комитет отчитался о проделанной работе за 2017 год. Очень важные показатели. Например, в прошлом году удалось расселить 4 тысячи коммунальных квартир. Таким образом Петербург сделал еще один шаг на пути избавления от стереортипа о том, что наш город является столицей коммунальных квартир в России. Такие же темпы планируется сохранить и на текущий год. Для справки: на сегодняшний день в петербурге насчитывается 75 тысяч коммунальных квартир. Но год от года эта цифра сокращалась и будет сокращатья. 

Комитет по охране памятников продолжает настаивать на том, что реконструкция дома Вавельберга на Невском проспекте идёт с грубыми нарушениями. Поводом для этого послужила внеплановая проверка, проведенная КГИОП в связи с обращениями местных жителей. Напомню, что этот дом многие петербуржцы помнят как бывшее здание авиакасс. Теперь здесь планируется открыть вип гостиницу на 77 элитных номеров. 

Сразу четыре музея-заповедника - «Гатчина», «Царское Село», «Павловск» и «Петергоф» - отметят в этом году свое 100-летие. Конечно, все эти парки и дворцы были построены гораздо раньше, но указ Совнаркома о создании именно музеев был подписан ровно век назад. Под председательством Георгия Полтавченко в Смольном прошло совещание, на котором обсуждали вопросы организации торжеств. 

Кульминацией праздника станет грандиозная выставка в Манеже, где все музеи представят свои уникальные экспонаты. Это будет мультимедийная выставка с использованием самых современных форм визуальной инсталяции.
 

Пульс города. Петербург накануне Олимпиады, 50 лет НИИ робототехники, новое издание полного собрания сочинений Пушкина

Реклама

Обсуждение