Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народный бюджет

547
Поделиться:

Продолжим ещё экономическую тему. на минувшем заседании правительства, которое прошло на этой неделе, рассматривали главный вопрос. Как Петербург тратит деньги. Как Петербург зарабатывает деньги - абсолютно ясно и понятно. Мы один из тех редких субъектов федерации, которые в состоянии полностью себя обеспечить. Только за прошлый год доходная часть бюджета составила 512 млрд рублей. А вот расходуем деньги - неэффективно. Не выполняются планы по финансированию многих адресно-инвестиционных программ. Только один комитет по строительству не смог реализовать 5 млрд рублей. А ведь это те деньги, на которые и строят детские сады, школы, поликлиники. Такое положения дел сильно возмутило губернатора.

И с помощью программы народный бюджет уже определены приоритеты жителей города. Чего хотят петербуржцы в 2018 году. В первую очередь - это обустройство скверов, набережных, строительство подземных переходов и еще одно направление - организация медицинских пунктов в садоводствах города.

О том, как Петербург тратил деньги и пополнял свою казну в 2017 году, рассказал председатель комитета финансов Алексей Корабельников. Основные поступления бюджет получил от налогов, доходная часть составила 512 млрд рублей. Городу удалось исполнить доходную часть на 101 процента. 

Расходы составили 555 млрд рублей. При этом расходная часть исполнена не так эффективно — всего 96 процентов. Отстаёт и адресно-инвестиционная программа, наименьший процент ее исполнения зафиксирован у комитета по строительству. Там Георгий Полтавченко поручил провести комплексную проверку, а также кадровый аудит. В целом результаты работы за минувший год губернатор оценил сдержанно. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:  «Оценивая отчет об итогах исполнения бюджета, хотел бы обратить внимание на два обстоятельства. Во-первых, я считаю, что плохо сработали в прошлом году. Сработали хуже, чем в 2016 году, а 2016 год был сложнее, чем 2017-й. Тогда работали достаточно мобилизовано, можно сказать. А в 17-м расслабились опять. Вы что делаете-то? Времени нет расслабляться. Работать надо. 

Подрядчики, это ваша задача выбирать нормальных подрядчиков. Сейчас вы мне начнете рассказывать про законы, но вы же знаете всех участников рынка. Здесь основная масса работает не один и не два года сотрудников. Прекрасно знаете участников рынка. Всегда можно выходить именно на нормальных подрядчиков, если есть желание работать и приносить пользу города. Если есть желание тяп-ляп отработать, идите в другое место трудиться. Здесь таких задач перед вами не ставят. Перед вами ставят задачу вкалывать, чтобы решать те проблемы, которые есть, и развивать экономику Санкт-Петербурга. 

Каждый неосвоенный рубль — это минус из экономики, а значит, он влияет на рост всех остальных направлений, всех отраслей. Об этом задумайтесь». 

По распоряжению Георгия Полтавченко, председатель комитета по финансам Алексей Корабельников каждый месяц будет докладывать о том, как каждый комитет расходует бюджетные средства. 
 

Пульс города. Петербург накануне Олимпиады, 50 лет НИИ робототехники, новое издание полного собрания сочинений Пушкина

Реклама

Обсуждение