Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 2 февраля

605
Поделиться:

Композитор Жученко сыграл с эрмитажным котом

Композитор Дмитрий Жученко и эрмитажный кот выступили в Малом зале Филармонии. На творческом вечере маэстро усатому-полосатому доверили эпизодическую роль в симфонии-перформансе «Мистерии нового времени». Представление сочетало в себе ораторию, хэппенинг и пластический театр.

дмитрий жученко,композитор:
«В течение мистерии кот появлялся три раза, потому что он как бы переворачивал предыдущую страницу понимания мира. Сначала он провокатор, потом он артист, потом он тайна, непонятно что. Он же как дух, гуляет, где хочет». 

В РНБ открылась выставка о культуре Шотландии

«Лесов и вересков страна». В Российской национальной библиотеке под звуки волынки открылась выставка, посвященная культуре Шотландии. Там представлены иллюстрации и картины юных художников, вдохновленных далекими краями. Экспозиция проводится в рамках Дней Шотландии в Петербурге, которые проходят в нашем городе уже в 47-й раз. 

Три коллектива из 1990-х выступили в Aurora Concert Hall

Назад, в 1990-е. Группы «Два Самолета», «Камикадзе» и «Спорт» сошлись на сцене Aurora Concert Hall, чтобы погрузить зрителей в атмосферу конца прошлого века. Времени, когда менялась страна, ломались стереотипы, а музыканты искали свой неповторимый стиль. В рамках концерта также произошло воссоединение группы «Камикадзе» и презентация их нового альбома.

Реклама

Обсуждение