Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +18°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ожидании большого футбола

525
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Евгений Гагонин, начальник сектора по подготовке к Чемпионату мира по футболу Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

оксана маслова,ведущая:
Сегодня завершается очередной этап продажи билетов на Чемпионат мира по футболу. И мы решили подвести промежуточные итоги и узнать, как проходит подготовка к чемпионату. 
дарина шарова,ведущая:
Можем ли мы уже подвести какие-то промежуточные итоги? Сколько билетов продано? Сколько заявок подано?
Евгений Гагонин,начальник сектора по подготовке к Чемпионату мира по футболу:
Хочу сказать, что подготовка города находится на завершающей стадии. Очень много было сделано к Кубку Конфедераций, много будет сделано к Чемпионату мира. Интерес по билетам очень большой. Сейчас через FIFA подано больше 4 миллионов заявок, и это закончился только второй этап продаж.  Следующий этап начнётся 13 марта. Это будет уже прямая продажа билетов через сайт FIFA. И последний этап будет с 18 апреля, тогда уже их можно будет приобрести за наличные в билетных центрах. 
дарина шарова,ведущая:
Миллионы заявок, а сколько в итоге билетов достанется счастливчикам? 
Евгений Гагонин,начальник сектора по подготовке к Чемпионату мира по футболу:
Сейчас закончился этап продажи билетов путём жеребьёвки, люди только подавали заявки, сегодня последний день. Дальше FIFA будет анализировать, и если количество заявок превысит количество билетов, то они путём случайной жеребьёвки будут распределены. И где-то в середине марта люди узнают, выиграли они или нет. 
дарина шарова,ведущая:
Что нужно знать про билеты? Как мы им распоряжаемся? Можем ли мы его подарить, обменять, если вдруг не можем пойти сами? 
Евгений Гагонин,начальник сектора по подготовке к Чемпионату мира по футболу:
В первую очередь нужно понимать, что билеты именные. Если вы не можете пойти, то у FIFA существует специальная платформа для сдачи и перепродажи билетов, пишете заявку ,сдаёте билет, его перепродают другим людям. Если вы понимаете, что вы идёте по этому билету, вам нужно оформить паспорт болельщика. Он оформляется на основании купленного билета и действует на все матчи. Он даёт право бесплатного проезда на междугороднем транспорте между городами-участниками и городском транспорте, кроме такси. 
оксана маслова,ведущая:
Если у нас уже есть билет и паспорт болельщика, что мы должны знать, отправляясь на стадион обязательно. Есть ли ограничения по фото и доступу к соцсетям? 
Евгений Гагонин,начальник сектора по подготовке к Чемпионату мира по футболу:
Вы должны знать, что стадион полностью готов, там обеспечена максимальная безопасность. На сайте FIFA есть список предметов, запрещённых к проносу. Его нужно изучить. Тогда вы максимально комфортно сможете пройти на стадион и насладиться всеми сервисами. 

Реклама

Обсуждение