Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Красный нос-2018

822
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Павел Алексеев, член союза писателей Санкт-Петербурга,  Александр Плющ-Нежинский, художественный руководитель клоун-театра «Мимигранты» и Сергей Голубев, координатор проекта «Смешной фестиваль».

оксана маслова,ведущая:
Полным ходом идёт подготовка к XV Международному празднику юмора «Смешной фестиваль», который стартует в начале апреля. Также продолжается приём заявок и работ на участие в литературном конкурсе произведений малых форм для театров «Красный нос-2018».  Этот конкурс проводится впервые. Для чего он нужен и какова его цель? 
Александр Плющ-Нежинский,художественный руководитель клоун-театра «Мимигранты»:
Получилось такое смещение - мало внимания мы уделяем комедии. Поэтому мы решили это дело исправить, чтобы люди побольше смеялись. 1 апреля - день рождения Гоголя. 
Сергей Голубев,координатор проекта «Смешной фестиваль»:
Мы на себя взяли смелость: в некотором роде встать на защиту смеховой культуры, её не только защищать, но ещё и продвигать. Во-вторых, мало хорошей, доброй прозы для театра нашего формата. Потому что мы единственные в своём роде, это не шутка, не красивые слова. Мы единственный в своём роде театр стационарный, репертуарный, клоун, да ещё и мим. Сложно найти приличную прозу. Либо нам приходится перерабатывать и адаптировать уже известные пьесы, либо просить авторов переделывать что-то или придумывать самим. Мы хотим приподнять, немного дать драйва. Участие принимают все, начиная от 16 лет. У нас даже есть отдельная линейка, направленная на людей с ограниченными возможностями здоровья. Нужно заполнить заявку, она размещена на сайте и группах, и прислать работу в определённом объёме. Если у человека возникают вопросы - почта, телефоны. Милости просим. 
дарина шарова,ведущая:
А судьи кто, хочется спросить? 
Александр Плющ-Нежинский,художественный руководитель клоун-театра «Мимигранты»: 
Жюри уже сформировано, но его состав держится в секрете. Это будут известные петербургские люди. 
Павел Алексеев,член союза писателей Санкт-Петербурга:
Писатели, артисты, драматурги. Мы хотим, чтобы это был професииональный, высокого полёта конкурс, потому что хочется действительно освежить, дать творческую интересную струю. И без профессиональной оценки это, наверное, тяжело сделать. Уверен, что сама идея, которую ребята придумали, она замечательная. Потому что насытить хорошим словом театр надо, а уж с их юмористической подачей это вообще будет здорово. Можно обычные моменты какого-то слова сыграть. 
Александр Плющ-Нежинский,художественный руководитель клоун-театра «Мимигранты»: 
Скажем так, комедий много не бывает. 


 

Реклама

Обсуждение