Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зимний вечер в Гаграх»

505
Поделиться:

- А кто это?

- Это Лёша Беглов. Он был настоящим кумиром 50-х годов.

«Зимний вечер в Гаграх» - своего рода продолжение предыдущей картины Карена Шахназарова «Мы из Джаза». Фильм тоже музыкальный, но куда более серьёзный. Недаром его жанр сам режиссёр определял как музыкальную раму. Здесь и о новых технологиях, и о традиционных ценностях, и о том, что остаётся после славы.

- Вы Беглов?

- Я!

За эту работу в кино Евгений Евстигнеев буквально сражался. На роль мастера чечётки и кумира 50-х Карен Шахназаров пробовал множество актёров: и Евгения Леонова,и Олега Ефремова, и Петра Щербакова. Евстигнеев настоял: Алексея Беглова должен играть именно он.

- Я жив, понимаете?

- Я понимаю-понимаю. Что нам делать?

- Да ничего не делать. Просто имейте в виду, что я жив и здоров.

У звезды степа в кино был реальный прототип: Алексей Николаевич Быстров. Когда-то известный степист, он помогал Карену Шахназарову ставить танцевальные номера в предыдущей картине. В «Зимнем вечере в Гаграх» удалось настолько точно передать характер этого артиста, что после премьеры с режиссёром связалась его дочь. Она не знала истории создания картины, но призналась, что узнала в герое собственного отца.

В чечётке главное - кураж! Вот чувствуешь: ты можешь бить чечётку!  И всё тут! Вот если ты сейчас не будешь бить чечётку - помрёшь! Во, какое чувство! Даже страшно становится!

Прообраз был и у певицы Ирины Мельниковой: Алла Пугачёва. Роль сначала предлагали самой Примадонне, но она отказалась. В итоге певицу сыграла Наталья Гундарева, а вокальные партии озвучила Лариса Долина.

Эту историю Шахназарову удалось сделать ироничной и даже курьёзной - но в то же время глубокой и жизненной. Музыкальная драма «Зимний вечер в Гаграх» уже сегодня на канале «Санкт-Петербург». В 20 часов 15 минут.

Реклама

Обсуждение