Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда улица танцует...

687
Поделиться:
мария новикова-охонская,корреспондент:
Тёплый шарф, наушники и термос - вот дорожный набор петербуржца, который собирается на дискотеку. Уличные танцы захватывают города, и Северная столица тоже пустились в пляс. 
Юлия Дубовицкая,организатор танцевальных прогулок:
Смысл танцевальных прогулок в том, что мы танцуем под единый плейлист, мы не слышны для окружающих, но вместе проживаем какую-то общую историю.

Танцевальные прогулки - или Dance Walking - как способ творческого самовыражения в центре каменных джунглей родились в Нью Йорке в начале двухтысячных. Сегодня они объединяют десятки городов по всему миру.  Профессионалы и новички выходят на улицы, чтобы зарядиться коллективным танцевальным драйвом,  раскрепоститься и посмотреть на привычные виды под новым углом.

Варвара Лазарева,участница танцевальной прогулки:

Это замечательная возможность заявить о себе, раскрыться, увидеть, что ты не один среди танцевальных залов, а в толпе таких же сумасшедших.

мария новикова-охонская,корреспондент:
Ты профессионально занимаешься и тебя не смущает, что есть такие люди, которые редко танцуют? 
Варвара Лазарева,участница танцевальной прогулки:
Нет, совершенно! Здорово танцевать,  как ты хочешь, а не по канонам. 
мария новикова-охонская,корреспондент:
Не по канонам. Продолжаем!
Анна Савченко,участница танцевальной прогулки:
Раньше я занималась всё детство и юность, потом был большой перерыв, я родила несколько детей. Пришла и сразу влюбилась. Поняла, что это то, что я давно хотела делать, но я боялась, что мне нельзя, а тут мне сказали — можно!

Прохожие реагируют на танцевальное действо по-разному: кто-то фотографирует и снимает на телефон, есть и те, кто крутят у виска и сравнивают танцующих с вестниками зомби-апокалипсиса. Впрочем, большинство горожан и туристов к ритмично двигающейся процессии настроены дружелюбно.

дмитрий 
Для меня это полностью интегральная практика. Это и внутреннее развитие —  сложно танцевать на людях, это взаимодействие с людьми, взаимодействие с городом.

По окончанию последней композиции  участники тихой дискотеки превратятся в обычных горожан — кто-то сразу поедет к семье домой, другие поспешат по делам, ну а третьи ещё долго будут бродить по центру, обмениваясь эмоциями. Или соберутся в кафе, чтобы обсудить маршрут и плейлист для следующей встречи. 

мария новикова-охонская,корреспондент:
Танцевальные прогулки в Петербурге проходят два раза в месяц. Информацию о месте и времени следующей встречи вы найдёте в тематических сообществах в социальных сетях. Присоединиться может каждый, кто не мыслит свою жизнь без движения и без красот любимого города.

Обсуждение