Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +27°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

532
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Губернатор Петербурга выступил с инициативой передать инвесторам уникальные деревянные особняки по цене 1 рубль за один квадратный метр. Главная цель – сохранение этого архитектурного наследия. Всего сейчас в нашем городе насчитывается 284 таких объекта, представляющих собой лучшие образцы деревянного зодчества. Попавшие в эту программу здания-памятники будут выставлены на торги. А победитель в течение семи лет должен провести реставрацию по требованию КГИОП. И лишь после этого инвестор получит здание в аренду на 42 года по ставке 1 рубль за 1 квадратный метр.

Петербургская ГИБДД ввела новую систему, которая позволяет полностью блокировать возможность получения так называемых «блатных» номеров для владельцев транспортных средств. Теперь все номера будут выдаваться с помощью специальной компьютерной программы, которая в случайном порядке будет выбирать их и закреплять за тем или иным автомобилем. Взломать эту программу крайне сложно, а еще сложнее как-то нарушить её принцип случайного выбора. После этого автомобилей с тремя шестёрками в нашем городе будет чуть меньше.

Первые плавучие гостиницы появятся в Петербурге уже в мае этого года. Такое решение было принято на основе анализа данных, свидетельствующих о нехватки гостиничного фонда в нашем городе в период высокого сезона. С мая по сентябрь. Очень актуальная тема. Напомним, что по итогам прошлого года количество туристов, посетивших наш город, составило 7 миллионов человек. Это рекорд. Но, скорее всего, уже в этом году, с учётом Чемпионата мира по футболу, этот рекорд будет побит. И эта цифра составит 8 миллионов.

День сурка в Петербурге под угрозой. Напомним, что второго февраля во многих странах отмечают очень популярный праздник и смешной праздник – День сурка. И обычно накануне эти животные уже начинают потихоньку просыпаться. Многие так и делают. Но только не петербургские сурки. По словам сотрудников ленинградского зоопарка, наши сурки не собираются выходить из спячки и даже наоборот – еще плотнее закрыли вход в свои норки соломой. Специалисты сказали, что беспокоить их не будут. И пусть спят, сколько захотят. А день сурка можно отметить и без сурков.

Реклама

Обсуждение