Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • -8°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 22 января

449
Поделиться:

Миссия спасать: премьера документального фильма «Красин» на «Ленфильме»

На Ленфильме премьера документальной ленты о знаменитом ледоколе «Красин» и его непростой судьбе. Выход картины приурочен к 90-летию самого громкого подвига «Красина».

В 1928 году его экипаж спас экспедицию генерала Умберто Нобиле. Однако фильм не только о том, как спасал «Красин», но и как спасался сам. Ледокол неоднократно оказывался близок к гибели, судно частично нуждается в реставрации и сейчас.


В Музее фотографии выставка Анны Флегонтовой «Музыкальные люди».

На выставке представлено более 50 работ, все они о жизни творческих коллективов на сцене и за кулисами. Основная часть экспозиции посвящена Петербургской филармонии, где Анна работает фотографом. Все герои Флегонтовой, будь то Марис Янсонс, Денис Мацуев, Юрий Темирканов или простые рабочие сцены, предстают перед зрителем в необычном свете.

Галина Лебедева, фотограф:
«Совершенно не важно, кто у нее в кадре, ее любимая модель. У нее люди, которые преодолевают обыденность. Они находятся в своем мире, который выше и легче, чем сама повседневность».


Музыкальное путешествие в мир Ганса Христиана Андерсона.

Во дворце Белосельских-Белозерских премьера произведения для чтеца и оркестра «Галоши счастья» по сказке Ганса Христиана Андерсена. Девять музыкальных иллюстраций к андерсоновской сказке были аранжированы композитором Александром Радвиловичом по заказу датской стороны еще в прошлом году, но в в подобной трактовке прозвучали впервые.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение