Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 19 января

406
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий пятницы, 19 января.

На фестивале независимого кино показали картину «Наш новый президент»

На только что стартовавшем фестивале независимого кино «Сандэнс» состоялась премьера фильма Максима Поздоровкина «Наш новый президент». Это единственная российская лента в конкурсе, представлена она в одной из главных программ, секции мирового документального кино. Картина Поздоровкина — сатирическое расследование истории победы Дональда Трампа, созданное с помощью архивных кадров российских СМИ. Первые рецензии на фильм вышли полярные.

Искусство на кончиках пальцев

В преддверии выставки «Прикосновение» в Центральном выставочном зале «Манеж» прошел необычный концерт. Симфонический оркестр «Таврический» и пианистка Полина Осетинская выступили перед незрячими и слабовидящими людьми. Слушателям представилась уникальная возможность перейти грань между зрительным залом и сценой и оказаться среди участников оркестра.

Михаил Голиков,художественный руководитель, главный дирижер оркестра «Таврический»:
«Мы затеяли этот сегодняшний эксперимент, чтобы музыка, которая сегодня - центр этого проекта, помогала и понять, и где-то даже вылечить кого-то. Вылечить не медицински, а вылечить духовно, почувствовать какое-то единение».

В галерее «Свиное рыло» открылась выставка солиста американской группы Mad Meg

На ней представлены графика и фотографии из серии «Влад и Джон». В своих работах автор развивает тему безличия через эксперименты с заменой, фальсификацией или стиранием человеческой идентичности. Один из приемов автора - использование масок. В проекте «Влад и Джон» модели позируют в латексных масках, напоминающих Джона Леннона и Владимира Ленина. Эти персонажи отождествляют симбиоз западного и русского культурного наследия. 

В Петербурге выступил британский скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди

В сопровождении оркестра Филармонии музыкант представил оригинальные версии классических произведений. Кеннеди прославился на весь мир благодаря экстравагантной манере исполнения и необычному имиджу. Маэстро предпочитает прическу в стиле панк, а на сцену Филармонии вышел в ярких кроссовках и кожаной куртке.

Реклама

Обсуждение