Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее искусства Петербурга открылась выставка проекта «Новая библиотека»

417
Поделиться:

Печатную книгу хоронят уже на протяжении долгого времени. А она живее всех живых. Более того, меняется, вдохновляет художников и преображается. Безграничным возможностям перевоплощений книги посвящён проект Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков под названием «Новая библиотека».

В нем приняли участие более 40 художников из России и стран Европы, среди них Александр Райхштейн, Виталий Пушницкий, недавно ушедший из жизни Михаил Карасик, бывший лицом и популяризатором движения «Книги художника». 

На выставке представлены объекты, даже не всегда похожие на печатный томик: книжные кирпичики — листы - выходят в скульптуру, видео-арт, живописные и кинетические работы. Позволяя ожить литературным персонажам и предметам, таким, например, как часы Велимира Хлебникова или топор Раскольникова.
 

Реклама

Обсуждение