Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Музыкальные люди»

893
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Анна Флегонтова, фотограф.

Михаил Спичка,ведущий:
19 января, в пятницу, в Музее истории фотографии откроется персональная фотовыставка Анны Флегонтовой «Музыкальные люди».
Марианна Дьякова,ведущая:
Фотография и музыка необычное сочетание или с другой стороны, как говорят, фотография — это застывшая музыка. Можно ли передать звук, мелодию, темп в фотографии?
Анна Флегонтова,фотограф:
Я думаю, что это задача фотографа. Тут других вариантов просто нет.
Марианна Дьякова,ведущая:
Это случайно пойманные кадры или атмосфера такова? Это не бэкстейдж? Это и есть жизнь Филармонии?
Анна Флегонтова,фотограф:
Это, наверное, то, что я умею. Все серьёзные фотографии, такие ух, уже все сняли до меня. И того же Вяткина переснять, наверное, невозможно. Да, и надо ли? Поэтому мне кажется, что когда фотография кого-то улыбнула, добавила хорошей жизни приятной — это уже хорошо.
Михаил Спичка,ведущий:
Вашими героями становятся не только метры петербургской музыки.
Анна Флегонтова,фотограф:
Конечно. Это и музыканты Филармонии, тромбонисты, билетёры. О них можно песни писать. Закадровая жизнь намного интересней, которая на сцене, которую видим. Потому что это здорово.
Марианна Дьякова,ведущая:
Но метры тоже присутствуют. Кого мы увидим на выставке?
Анна Флегонтова,фотограф:
В первую очередь, конечно, Юрий Хатуевич Темирканов. Это наше всё. Он невероятно талантлив, харизматичен. Большинство фотографий будет с ним. Там ещё будут Александр Дмитриев тоже замечательный дирижёр, Родион Щедрин, Алла Демидова. Это те люди, с которыми счастье соприкоснуться. И не снять их это было бы ошибкой. Юрий Темирканов — отрада для фотографа. Он настолько хорош, когда дирижирует, когда не дирижирует, на репетиции, когда он принимает публику.
Марианна Дьякова,ведущая:
Сколько работ представлено на выставке?
Анна Флегонтова,фотограф:
Около 50. Насколько позволили нам два зала. Потом у нас там будет концерт маленький. Я надеюсь, что будут саксофоны, будет квартет саксофонов, будут скрипки. Я как фотограф и человек, который фотографирует, я была на огромном количестве открытия выставок. Иногда это безумно скучное мероприятие, ты стоишь и думаешь. Когда же оно закончится. Я считаю, что нужно не затянуто, локально, душевно, чтобы люди просто увидели друг друга.
Михаил Спичка,ведущий:
Вы ведь работаете фотографом в Филармонии. Что входит в ваши непосредственные обязанности?
Анна Флегонтова,фотограф:
Я не только в Филармонии работаю. Я и в Мариинке бывает снимаю и в Капелле. Филармония, наверное, для меня особое место. Это зал, к которому ты с детства испытываешь невероятные ощущения. Я вообще эту работу работой не считаю. Считаю, что просто повезло. А в обязанности. Концерт, зрители обязательно, отклик. Закулисная жизнь она не очень нужна для сайтов, например. Это нравится мне.

Реклама

Обсуждение