Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставки в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков

544
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Ольга Толстая, куратор выставок.

Оксана Маслова,ведущая:
В ближайшие дни в Музее искусства Санкт-Петербурга откроется сразу три удивительных выставки. И все подробности у куратора этих выставок Ольги Толстой.
Ольга Толстая,куратор выставок:
Я начну с выставки «Дыхание эпохи» автором которой является Анатолий Прошкин. Она открывается сегодня. Это очень камерная выставка. Она производит впечатление просто жемчужинки. Хотя Анатолий Прошкин, на мой взгляд, имя громкое. Он принадлежит очень известной династии в Петербурге.
Дарина Шарова,ведущая:
Он был учеником и другом Кузьмы Петрова-Водкина. Он является отцом известного режиссёра Александра Прошкина.
Ольга Толстая,куратор выставок:
И кто придёт на выставку, увидит портрет очень красивого мальчика. Под ним будет написано, что это портрет Саши. Можно узнать какие-то черты уже в таком маститом мастере Александре Анатольевиче Прошкине. Поскольку Анатолий Николаевич работал в разных жанрах. У нас представлены не только портреты, но и тематическая картина, это и пейзажи. Очень много пейзажей нашего города. Поэтому тот, кто придёт на эту выставку узнает много нового из истории и получит удовольствие от живописи. Сегодня открывается ещё одна выставка Виталия Тюленева, она называется «Во сне и наяву». Это очень необычный художник. Он учился в Академии художеств и учился у знаменитого мастера Евсея Евсеевича Моисеенко. Но выработал своё художественный язык. Вообще он принадлежит к поколению «шестидесятников». Он как все «шестидесятники» был романтиком, но не просто романтиком, а видел мир совершенно особыми глазами. В выставке, которая у нас представлена, очень много чудесного. Потому что автор считал, что чудеса живут в нашем мире. Поэтому там можно увидеть и петухов, которые пляшут на корове, и по небу плывёт рыба. Очень много чудесного. В то же время она очень верно отражает жизнь. Там много злободневного, посвящённого нашей истории.
Дарина Шарова,ведущая:
И третий выставочный проект «Новая библиотека». Что он собой представляет?
Ольга Толстая,куратор выставок:
«Новая библиотека» открывается у нас завтра. Это тоже очень необычная выставка, потому что речь пойдёт не просто о книге, а скорее об образе книги. Это очень большая выставка. Есть инсталляции, арт-объекты, видео-арт. Есть просто ошеломляющие произведения, которые тоже на уровне чуда. Во-первых, книга вышла в пространство, во-вторых, она двигается, она звучит, она не просто предъявляет своё содержание. Например, вы подходите к одному арт-объекту, а он начинает с вами говорить. Чем ближе подходите, громче, чем дальше, тем он тише. Он реагирует на ваше приближение.

Реклама

Обсуждение