Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самый популярный и зрелищный вид конного спорта. Все тонкости науки под названием «конкур»

492
Поделиться:

Самый популярный и зрелищный вид конного спорта — конкур — известен с XVIII века. Суть заключается в том, чтобы преодолеть все препятствия, расставленные по манежу. Правильный расчёт центра тяжести и угла подъёма лошади, учёт темпа и точки отталкивания — нюансов в этой науке под названием «конкур» множество. Неудивительно, что для всех любителей конного спорта постоянно проводятся семинары, повышающие мастерство как лошади, так и всадника. Прежде чем вывести лошадь на манеж, надо её подготовить, а именно почистить.

Дарья Богдашкина,корреспондент:
Ксения, можно к вам присоединиться? Так, что мы сейчас будем делать?
Ксения Тимова,мастер спорта по конкуру, тренер:
Первое, что нужно сделать - это почистить лошадь. Сделать ей массаж.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
И для чего это надо?
Ксения Тимова,мастер спорта по конкуру, тренер:
Во-первых, лошадь должна быть чистой, выходя на манеж, чтобы ни опилки, ни сено не попало под амуницию. Во-вторых, это микроциркуляция кожи. Сегодня семинар по конкуру. Вчера первый день - выездной, сегодня - прыжковый. Приехали лошади с других клубов, всадники, слушатели. На манеже будет установлен ряд препятствий, упражнений. И каждый всадник на своей лошади выполняет те или иные задания, которые даёт тренер, то есть я.

Разговоры разговорами, а дело делом: надо было продолжать чистить Пежу. Это требует особого навыка. Одной щёткой массажируешь, другой — отряхиваешь пыль — и желательно, не запутаться. Профи в этом, да, и вообще во всём, что касается лошадей, - София. На лошади она уже сидит 10 лет и только через 6 лет с начала своей конной карьеры смогла сделать свой первый конкурный прыжок.

София Ахмадишина,конкурист:
Было не всё сразу, я была ещё ребёнком, мне нужно было заниматься. И я познакомилась с Ксенией Андреевной. Она уже меня наставила на этот путь, и я стала уже выезжать на соревнования. Для любой конкурной лошади и человека важна выносливость и терпение, потому что благодаря этим факторам ты сможешь чего-то добиться.
Дарья Богдашкина,корреспондент:
Чтобы начать заниматься конкуром, надо до этого хотя бы год уверенно сидеть на лошади. У меня сегодня премьера, я впервые на ней, но мы с Пежей уже разучили элемент. Сейчас мы преодолеем наше первое препятствие.

Реклама

Обсуждение