Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Творческий вечер Эры Зиганшиной

403
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Эра Зиганшина, актриса театра и кино, народная артистка России.

марианна дьякова,ведущая:
17 января в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме пройдёт творческий вечер народной артистки России Эры Зиганшиной. Несколько слов об этой творческой встрече и вообще - о творческих встречах. Вы часто встречаетесь с вашим зрителем? 
Эра Зиганшина,актриса театра и кино:
Раньше я встречалась чаще, конечно. Сейчас и времени нет, и не скажу, что очень хочется. 17 января  - для меня это интересно. Во-первых, это как старые друзья мои. Это общество «Театрал» - с ними периодически мы встречаемся - раньше это были какие-то отрывки из спектаклей, из фильмов, потом было чаепитие, потом мы даже пели песни, было какое-то такое единение.  Сейчас просто пойдёт хорошая беседа, мы просто поговорим о театре, о жизни. Нам просто приятно встретиться, такая тёплая встреча будет. 
марианна дьякова,ведущая:
Я где-то прочитала, что вы говорите, что для вас самое главное - не поклоны и не аплодисменты, а процесс репетиции. Как так получается? 
Эра Зиганшина,актриса театра и кино:
Процесс - это поиск, это возможность найти или не найти. Это мучения, которые сопровождают всю нашу профессию. Это разрешение проблемы или погружение в неё. Это какие-то поиски, что интереснее гораздо. Сыграть - это уже результат. Аплодисменты - это тоже нормальная вещь, так должно быть. Я отыграла - вы хлопаете, я отыграла -  вы- цветы. 
михаил спичка,ведущий:
Аплодисменты - вещь понятная и естественная, но, наверное, не единственная, по которой актёр определяет реакцию зала. Какие есть ещё? 
Эра Зиганшина,актриса театра и кино:
У каждого свои секреты. Всю мою жизнь я воспринимаю зрителя как основного своего партнёра, с которым я разговариваю, которого я слышу, которого хотела, чтобы он меня понимал. Это мой основной партнёр, с которым я общаюсь и от его реакции зависит мой сегодняшний успех или неудача. Это сложная позиция, но она выработана. 
марианна дьякова,ведущая:
Хотелось бы поговорить о ваших любимых последних ролях, которые вы сейчас играете. Спектакль Александринки  «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал».  Насколько я понимаю, у вас там несколько ипостасей. 
Эра Зиганшина,актриса театра и кино:
Я вообще советую всем его посмотреть. Этот спектакль очень умный, очень щемящий, там играет замечательно молодёжь. Я каждый раз смотрю на них и завидую - это такая энергия, это такие талантливые ребята, я им желаю большой творческой жизни. Для этого должно быть очень большое везение. Идеально, чтобы у каждого из них был свой Случай. 

Реклама

Обсуждение