Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как чувствуют себя комнатные растения зимой

557
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Виктория Логинова, цветовод.

Марианна Дьякова,ведущая:
На минувших выходных в Петербурге прошла выставка фиалок и других комнатных растений под названием «Новогодняя сказка».
Михаил Спичка,ведущий:
Подробности узнаем у нашей гости. приветствуем в студии организатора этой выставки, цветовода Викторию Логинову.
Марианна Дьякова,ведущая:
Как прошла выставка?
Виктория Логинова,цветовод:
Хорошо прошла выставка. Мы каждый год убеждаемся в том, что никакая температура не может остановить настоящих цветоводов. И просто посмотреть приходят, конечно. Потому что выставки, как правило, выпадают на выходные и это неплохой досуг. И можно задать вопросы. Потому что информация полученная из уст коллекционеров, которые их выращивают и найденная на просторах интернета - это разные вещи.
Марианна Дьякова,ведущая:
А как всем комнатным растениям живётся зимой?
Виктория Логинова,цветовод:
Всё зависит от условий, в которых их содержат Конечно, если брать человека, который просто увлекается комнатными растениями, то содержание, как правило, на подоконнике. Мало кто содержит растения на стеллаже с дополнительной подсветкой. И, конечно, в это время года растения находятся в состоянии покоя. Месяц январь и февраль это тяжёлое время для растений. Если происходят какие-то выпады, к сожалению, или неприятные ситуации например, орхидея сбрасывает бутоны или что-то подобное, то происходит это именно в эти два месяца.
Михаил Спичка,ведущий:
Что беспокоит цветоводов именно в этом сезоне?
Виктория Логинова,цветовод:
Именно гибель растений. очень сильный листопад в последние два года, он какой-то аномальный. Может это связано с какими-то климатическими изменениями. На улице солнца нет, но при этом тепло. растение выбивается из нормальной зимовки. Обычно классическая зимовка это с уменьшением света, уменьшается температура, соответственно сокращается полив. В такой ситуации единственный совет, который можно дать: дополнительная подсветка зимой. Можно выбрать хою. Это растение очень неприхотливое. На ней зимовка не сказывается вообще никак даже, если она находится на окне, даже, если она находится на стеллаже. Мало того, это растение при нахождении на стеллаже не имеет периода покоя вообще. Она полноценно растёт зимой. остальные растения обмануть не удаётся.
Марианна Дьякова,ведущая:
Стоит ли в зимний период приобретать новые растения? Пересаживать их?
Виктория Логинова,цветовод:
Пересаживать нужно начинать, когда начинается какой-то рост растений. Как правило, это приходится на конец февраля, когда начинает увеличиваться световой день. А по поводу приобретения, я считаю, что это можно делать в любое время года.

Реклама

Обсуждение