Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка петербургских художников «Сотворение»

477
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Анастасия Евменова и Олег Фахрутдинов, кураторы выставки «Сотворение».

марианна дьякова,ведущая:
В Центре книги и графики на Литейном проспекте работает выставка петербургских художников, которая называется «Сотворение». 
михаил спичка,ведущий:
Это выставка трёх художников - Галины и Анатолия Евменовых и Олега Зверлина. 
марианна дьякова,ведущая:
Мы знаем, что художники по своему авторскому почерку и своей стилистике разные. Но, тем не менее, их творчество объединено в выставку. Почему так получилось? 
Анастасия Евменова,куратор выставки: 
Во-первых, наши семьи связывала давняя дружба, и совместную выставку мы обсуждали давно. Но как-то не приходили к общему пониманию, каким образом можно было бы объединить работы художников, которые работали в разной технике и стилистике. Но потом, когда мы совместили те работы, которые готовили к выставке, мы поняли, насколько эти художники мыслили одинаково в цветовой гамме и тематике. Сразу же родилось и название выставки, сложилась и тема, и концепция выставки. 
Олег Фахрутдинов,куратор выставки: 
Очень интересно как сотворение - сотворчество  инетерсно творчество Галины и Анатолия Евменовых, потому что художники фактически творили вместе, единовременно. Их мысли и их образы совпадали. 
Анастасия Евменова,куратор выставки: 
Совпали образы и мысли этих трёх художников, и выставка получилась очень органичная,  очень цельная. 
марианна дьякова,ведущая:
А как представлены картины на выставке? Вы продумывали очерёдность? Какие артины разместить рядом, например. 
Анастасия Евменова,куратор выставки: 
Долго думать не пришлось. Мало того, что совпала тема этих работ, но ещё плюс ко всему и название. Самое удивительное - совпали названия, но ещё и ритмика, композиционное построение этих работ тоже оказалось схожим. Люди, которые никак не пересекались в творческой своей жизни, в результате практически одинаково мироощущали эту тему - тему духовности- и своей принадлежности к ней. 

Реклама

Обсуждение