Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Брюки. Тренды и интерпретации

487
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Надежда Корнева, имидж-стилист. 

Марианна Дьякова,ведущая:
Завтра в досуговом центре «М-86» состоится лекция из цикла «Практика стиля». Её проведёт автор этого проекта, имидж-стилист Надежда Корнева. Тема лекции: «История и современность отдельных элементов одежды. Брюки. Тренды. Интерпретации. Как носить». Кому адресован этот проект и в частности эта лекция?
Надежда Корнева,имидж-стилист:
Это женщинам. Я больше работаю с женщинами. Женщинам которые уже где-то после 30, те, которые осознанно интересуются и воплощают всё то, что они услышали и могут это реально сделать. Потому что юные девушки, они за счёт своей юности, своей харизмы, они хороши в любых нарядах. У них ещё поиск себя впереди. Самая главная задача имидж-стилиста - научить, показать как можно сочетать те вещи которые в огромном количестве есть в шкафу у женщины. как правило, покупается понравившаяся вещь, а вот как её дальше носить, с чем, как - тут уже очень сложно.
Марианна Дьякова,ведущая:
С чем это связано? Ведь у многих брендовых магазинов есть lookbook. Казалось бы приходить, смотри в lookbook, да, покупай. Там всё уже подобрано. Не пользуются этими советами или неумело пользуются?
Надежда Корнева,имидж-стилист:
Во-первых, к этому нужно привыкнуть, к этому нужно как-то прийти, а, во-вторых, ещё нет накатанной привычки смотреть как одеты манекены, смотреть что демонстрируют журналы мод. У девушки на фотографии это всё прекрасно сочетается, а девушке-покупательнице, может быть, не очень это идёт, может не очень подходит к её типу фигуры, к её внутренним ощущениям. Поэтому в любом случае нужно быть внимательным к себе, чтобы подбирать look.
Михаил Спичка,ведущий:
А есть вещи, про которые на данный момент можно сказать: они точно не сочетаются?
Надежда Корнева,имидж-стилист:
Я бы сказала, что нет однозначного ответа на этот вопрос. Хитрость вот в чём. вы же, наверное, тоже как-то слышали о том, что сейчас можно носить всё. Под этим «всё» подразумевается, что вы хорошо знаете правила и только после этого их умело нарушаете. Поэтому я как имидж-стилист, я соберу look из любого не сочетаемого. Что-то добавлю, что-то подверну.
Марианна Дьякова,ведущая:
Стилю можно обучиться?
Надежда Корнева,имидж-стилист:
На самом деле, врождённое чувство вкуса, стиля оно тоже присутствует. Во-вторых, существует огромное количество курсов, лекций, занятий, которые этому учат. Конечно, этому можно научиться. Среди стилистов, которые получили это как вторую специальность, тоже есть узкие специальности, которые работают только шоппинг, только фотосессии и так далее. Конечно, главная задача мамы обучить свою девочку, дать уроки. Многое идёт из семьи и это было утрачено, а сейчас это приходит в норму.
Михаил Спичка,ведущий:
Есть стили одежды, которые имеют географическую привязку. Итальянский стиль одежды, французский, английский, скандинавский. К Петербургу какой из них более подходит?
Надежда Корнева,имидж-стилист:
Знаете, есть вообще такое понятие как «Петербургский стиль». То есть это сдержанность, это классика, то неяркие цвета. Сама манера жить в Петербурге связана с одеждой.
Марианна Дьякова,ведущая:
Сколько брюк должно быть в гардеробе у девушки?
Надежда Корнева,имидж-стилист:
Их может вообще не быть. Ведь брюки могут быть широкие, палаццо, которые носятся в особых случаях. Это могут быть брючки почти спортивные. Это могут быть только спортивные брюки. Трудно сказать. Всё зависит от того, какой образ жизни ведёт эта девушка.

Реклама

Обсуждение