Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стать героем комиксов и научиться их создавать. Всё это осуществимо на фестивале МикроКомикон

536
Поделиться:
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Что делать, если вы никак не дождётесь заказанного через интернет супер-геройского плаща, если вы не умеете пускать паутину из рук и не умеете воспламенять предметы взглядом? На МикроКомиконе расскажут, как без этого всего можно стать настоящим героем комиксов. А ещё — научиться их создавать.

Дэдпул и Сэйлор-Мун, феи и динозавры, герои сказок и компьютерных игр - фестиваль МикроКомикон уже в 17-й раз собирает самых ярких участников. Отличный повод хорошо провести время и в очередной раз убедиться: в мире комиксов возможно всё. Даже стать героем собственной комикс-истории.

Александр Борщевский,организатор МикроКомикона:
Если вы хотите попасть в конкурс косплея, это должен быть необычный костюм, это должен быть костюм, так или иначе относящийся к какому-нибудь фандому. Хотя у нас были и оригинальные костюмы какого-то персонажа или героя, приуроченного к этому празднику, которого не существует ни в одном выдуманном мире.
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Скажите мне, пожалуйста, ребята, я очень хочу быть героем комиксов. Что мне для этого нужно?
Егорий Нестеров,участник МикроКомикона:
Достаточно одной какой-нибудь небольшой детали. Например, шапки.
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Что это за шапка? Кто я теперь?
Егорий Нестеров,участник МикроКомикона:
Явно человек-кролик.
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Кажется, пора создавать комикс про человека-кролика.

Здесь, на фестивале, кстати, можно найти не только самые популярные комиксы, такие как Манга или истории от Марвел. В МикроКомиконе участвует больше десятка авторских российских издательств, у которых свой особенный взгляд на то, каким может быть герой. Даже такой странный, как человек-кролик.

Дарья Чердынцева,корреспондент:
Ну, а как всю эту историю воплотить в самый настоящий комикс, мы узнаем у Юрия. Он автор комиксов. Юра, скажи, пожалуйста, я — человек-кролик, какой комикс мы можем сделать из этого?
Юрий Константинов,автор комиксов:
Человек-кролик приходит на МикроКомикон. Пускай будет с Марса. Человек-кролик, который играет в рок-группе марсовской. Я думаю, это хорошее начало истории, а продолжение.
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Продолжение читайте в книжках Юры.
Александр Борщевский,организатор МикроКомикона:
Российские комиксы — в основном это авторские комиксы. В основном это какие-то жизненные истории. Может быть какие-то фантастические истории. Философские, во многом истории. Которые по визуальному своему стилю очень отличаются оттого, какие мы привыкли видеть. Все стереотипы, которые мы привыкли — что комиксы упрощают историю, упрощают сюжет, что они низкое чтиво - на самом деле это не так. Потому что они могут быть любыми, главное, что ты рассказываешь.

И эти рассказы пользуются небывалым спросом: один такой фестиваль за раз принимает несколько тысяч гостей, каждый из которых ни на кого не похож. Кстати, ближайший шанс почувствовать себя героем комикса и проникнуться необычной, яркой и такой разнообразной комикс-культурой представится уже скоро — этой весной.

Реклама

Обсуждение