Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт памяти Елены Образцовой в Исаакиевском соборе

588
Поделиться:

Бывают люди, о жизни которых говорят только в превосходной степени — самые-самые. Именно такой была оперная певица Елена Образцова. 

Знаменитый итальянский режиссёр Франко Дзеффирелли, работавший с ней над фильмом «Сельская честь», говорил, что в его жизни было три потрясения: актриса Анна Маньяни, Мария Каллас и Елена Образцова. 

Великая меццо-сопрано ушла из жизни 12 января 2015 года. Сегодня ее вспоминали в Петербурге. В Исаакиевском соборе прошёл концерт-приношение памяти Елены Образцовой. 

Павел Богданов, корреспондент: 
«То, что вечер памяти Елены Образцовой проходит именно здесь, совсем не случайно. Она была глубоко верующим человеком. Еще маленькой девочкой в самую страшную первую блокадную зиму каждый день вместе с бабушкой ходила в церковь. А потом сама говорила, что ни дня не проводит без молитвы. В том числе и перед концертами».

А нынешний директор Исаакиевского собора Юрий Мудров - давний поклонник певицы, помнит ее первые выступления более 50 лет назад. Именно он предложил провести концерт-приношение в Исаакиевском соборе. И, конечно, Елена Образцова исполняла много духовной музыки, пела с православными хорами по всему миру от Ростова до Нью-Йорка. Именно такая музыка звучит в этот вечер в исполнении концертного хора Санкт-Петербурга под управлением Владимира Беглецова. 

Этот концерт просто не мог получиться рядовым. Ведь ее имя - словно магнит для ярких творческих личностей. Таких, как Олег Безинских - единственный выпускник-контртенор за всю историю Санкт-Петербургской консерватории. Теперь Безинских выступает по всему миру. Но сегодня просто не мог не приехать в Петербург,ведь он был знаком с Образцовой не один год. 

На одном из многочисленных мастер-классов Елена Образцова сказала своей ученице: «Ты поешь в комнате, а я пою на небесах». И это не было большим преувеличением. Ведь ей словно откуда-то свыше были дарованы силы, чтобы делать людей лучше. Быть может, даже лечить своим голосом. А потому так остро чувствуется та пустота, которая осталась после ее безвременного ухода три года назад.

Реклама

Обсуждение