Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каякинг круглый год

726
Поделиться:
анна лесина,корреспондент:
Если вы думали, что каякинг – это сугубо летний вид спорта, и как только выпадет снег, лодочки впадают в зимнюю спячку, то глубоко заблуждаетесь. Зимой у каякеров самый пик тренировок. Мы решили узнать, как каякеры оттачивают своё мастерство в закрытом бассейне, заодно и сами чему-нибудь научимся.
Автор цитатыИнформация об авторе
Тренировки у гребцов проходят круглый год  практически ежедневно. Перед выходом на воду - разминка в спортивном зале. 
евгений байчурин,тренер по каякингу:
Это профессиональный спорт, и без разминки можно травмировать себя. У нас задействованы все группы мышц. Это и руки, и плечевой корпус, и ноги. 

Каякинг — это вид экстремального спорта, смысл которого в управлении маленькой маневренной лодочкой, например, на бурной реке. Существуют не менее десятка разных видов каяков. Одни созданы для длительных путешествий по спокойной воде, другие - для прыжков с водопадов, третьи- для выполнения трюков. Ну а я для начала научусь надевать юбку.

Юбка нужна для того, чтобы вода не попадала в сам каяк.

Знаете, что самое сложное? Сесть в каяк! Спуститься на воду, не перевернувшись, уже победа. Осталось только грести научиться. А это оказалось для меня практически невыполнимым. Смогли проплыть прямо несколько метров? Можно приступить к изучению приёмов. Особенно сложно выполнить эскимосский переворот. Это очень важный приём в каякинге, он позволяет наиболее быстро вернуться в нормальное положение, если каяк внезапно перевернулся. 

Раз! Два! Три!
анна лесина,корреспондент:
История каяка началась с промысловых лодочек народов Камчатки. Изначально их делали из шкур, натягивая на деревянный или костяной каркас. Сегодня каяки делают из более прочных материалов.  

Чтобы освоить каякинг, понадобится не один месяц. Здесь, в тёплой воде, можно безопасно поставить технику гребли, отработать уверенную посадку и подготовиться к летнему сезону. Пожтому зима - отличный период для начинающих каякеров. 

владимир чубаров, руководитель клуба каякеров:
Для того, чтобы можно было безопасно кататься уже по бурной воде, именно для этого мы тренируемся, разучиваем основные элементы и сводим опасность к минимуму. Каякинг - это определённо новые ощущения, новые эмоции, которые в обычной жизни не получить. Это природа, солнце, вода, где-то экстрим, где-то отдых. Такие свои, очень интересные новые ощущения.
анна лесина,корреспондент:
Борьба с рутиной, поиск новых ощущений, желание поддержать себя в форме — все это под силу каякингу. Он круглогодичен, подходит абсолютно любому возрасту. Так что если вы ищете себе новое занятие в новом году, выбирайте этот вид спорта. 

Реклама

Обсуждение