Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С Днём рождения, Константин Хабенский!

559
Поделиться:

Летом 1990 года на вступительных экзаменах театрального института на Моховой появился абитуриент. 

МАРИЯ МИЛЮТИНА (ЖУКОВА),однокурсница Константина Хабенского:
Был худой очень, были удлинённые волосы, очень шебутной, что-то все время двигался, стучал чечётку. 

 ​​​​​Молодой человек сразу обратил на себя внимание. Хотя был он, казалось бы, довольно нескладный, но что-то в нем чувствовалось...

ЮРИЙ БУТУСОВ,главный режиссёр театра им. Ленсовета:
У Кости всегда была такая харизма, необходимая для человека, который должен исполнять главные роли. Я очень рад, что та закваска, которая тогда случилась, живет до сих пор.

До главных ролей ещё было далеко, но уже на первом курсе Хабенский написал сочинение, которое подсказало мастеру: он взял на курс личность.

ВЕНИАМИН ФИЛЬШТИНСКИЙ,заведующий кафедрой актёрского искусства РГИСИ,  заслуженный деятель искусств России:
Костя, поступив, съездил в Москву, и тут августовские события 91 года. Он был вместе с другими молодыми людьми у телебашни. Очень сильно написано: «Когда кто-то крикнул: «Танки в городе!», всё остановилось на мгновение». Кончается интересным ощущением у молодого человека. У него возникла одна мысль, что это рок.

Судьба или чутьё, но спустя десятилетие Хабенский со снайперской точностью будет попадать в те проекты, которые станут событиями. Военная драма «Свои» получила Святого Георгия на Московском кинофестивале. «Ночной дозор» – стал нашим первым ответом Голливуду, а «Ирония судьбы. Продолжение» - первым отечественным ремейком.

ВЕНИАМИН ФИЛЬШТИНСКИЙ,заведующий кафедрой актёрского искусства РГИСИ,  заслуженный деятель искусств России:
Хабенский очень много может сам, он начинает работать, сам колоссально придумывает, решает, тратит колоссальную энергию, сам осмысливает много. 

Так что Хабенский был просто обречён однажды сесть в режиссёрское кресло. Это случилось в прошлом году, когда была задумана военная драма «Собибор». Фильм о единственном успешном массовом побеге из нацистского лагеря смерти.

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ,народный артист России:
Мне кажется, эта история, помимо того, что там происходит – об одном. О вере. О том, что всегда, в любой ситуации, какой бы ужасающей она ни была, есть человек, который вселяет веру в других людей.

Хабенский знает, о чём говорит. Он сам из тех, кто вселяет веру. По словам Чулпан Хаматовой, появление Константина в больнице обязательно поднимает настроение у маленьких подопечных его благотворительного фонда. И, конечно же, он пример для тех, кто приходит в студии творческого развития, которые Константин Хабенский открыл уже в 11 городах России.

СВЕТЛАНА ПИСЬМИЧЕНКО,заслуженная артистка России,:

У нас нет задачи сделать из них артистов, у нас есть задача творческого развития, раскрывать их таланты, делать их настоящими, творческими людьми, не боящихся себя, своего «Я». Мы здесь живём одной семьёй. Это самое главное. С Днём рождения, Константин Юрьевич! Из родного Питера! Ура!

Реклама

Обсуждение