Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события светской жизни Петербурга 10 января

391
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 10 января.

Праздники продолжаются

В Петропавловской крепости проходит выставка «Новогодний остров», посвященная рождественским преданиям и волшебным сказкам для детей. Там представлены экспонаты из фондов Музея истории Санкт-Петербурга: новогодние и рождественские открытки XIX-XX веков, эскизы декораций к спектаклям, старинные елочные и детские игрушки. И, конечно, праздничные подарки.

Инна Минюшина, научный сотрудник государственного Музея истории Санкт-Петербурга:
«Это фарфоровые куклы. Или железная дорога, или плюшевые игрушки. Или, например, якорные кубики, из которых можно создать целый замок или железнодорожный мост. Все эти прекрасные, желанные подарки, которые дети хотели бы получить к празднику»

«Великолепная Франция. Музыка для короля»

Произведения эпохи Людовика XIV звучали в Малом зале Филармонии. Ансамбль Barocco Concertato и чтец Даниил Ведерников представили музыкальные пьесы, а также тексты поэтов и драматургов французского классического театра. Выбор сочинений этого периода не случаен - именно эпоха правления Короля-Солнца считается временем расцвета искусств во Франции.

Карандаш и бумага вместо фотокамеры

В культурном центре Елены Образцовой открылась выставка оперного певца и композитора Грайра Ханеданьяна «Времена года». Все картины нынешней экспозиции — это гастрольное творчество артиста. Бывая в разных городах и странах, он делает зарисовки, которые дорабатывает уже после возвращения домой. Коллекция Ханеданьяна насчитывает более семи десятков полотен.

Реклама

Обсуждение