Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Изменения в правилах дорожного движения

410
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Святослав Данилов, автоэксперт.

николай растворцев,ведущий:
С 1 января много анонсировалось изменений. Какие из них вступили в силу, а какие, может быть, пока перенесли? 
Святослав Данилов,автоэксперт:
Окончание прошлого года принесло много различных инициатив, проектов и предложений, в том числе в правила дорожного движения. К счастью, многие из них не были приняты. Тем не менее, какие-то вступили в силу. Например, с 1 января у нас появился новый полис ОСАГО. К старому просто прибавили QR-код. Данная мера была введена для того, чтобы любой желающий мог проверить подлинность полиса. Но тем, кто имеет старые полисы, никуда бежать не нужно, они работают до истечения срока. 
александра емельянова,ведущая:
Помимо введения новых полисов, есть ещё какие-то изменения?
Святослав Данилов,автоэксперт:
Самое сложное и суровое для рядовых водителей - это повышение акцизов на топливо. Многие это уже увидели на своих заправочных станциях. Цена бензина и дизельного топлива увеличилась. Ещё одно подорожание будет летом. К концу года ждём подорожания топлива примерно на 2-3 рубля. Кроме того, буквально на днях был введён запрет на выбрасывание горящих окурков из транспортного средства наконец-то. Если я не ошибаюсь, штраф до 2 тысяч рублей.  
николай растворцев,ведущий:
Увеличены ли какие-то штрафы с 1 января?
Святослав Данилов,автоэксперт:
Нет, никакие штрафы не увеличились. Очень много было разговоров было по поводу увеличения штрафа за тонировку до 3 тысяч рублей. К этой инициативе обещали вернуться летом. Поэтому любителям наглухо затонировать свой автомобиль стоит ждать, что за них плотно возмутся. Единственое, хочу напомнить. При оплате пошлины через портал Госуслуги действует скидка 30 процентов. Она будет действовать до 1 января 2019 года. Кроме того, с января планируют ввести единый транспондер для всех платных дорог России. 

Реклама

Обсуждение