Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как добраться до стадиона?

476
Поделиться:
дарья чердынцева,корреспондент:
Как гласит народная мудрость - готовь сани летом, а маршруты на Чемпионат мира по футболу - зимой. Поэтому сейчас самое время разобраться, как же добираться до главного спортивного объекта Петербурга. Например, отсюда, от станции метро «Горьковская». Для начала попробуем испытанный метод.

- Вы не подскажете, как добраться отсюда до стадиона на Крестовском?

- Там какой-то ходит троллейбус, но если честно, затрудняюсь сейчас сказать…

- А как добраться до стадиона на Крестовском?

- На станцию метро «Крестовский остров», а потом можно пешком до него дойти, из метро налево. 

 - Так, отсюда до «Садовой» и потом до «Крестовского острова» станции. Можно пройти по Кронверкскому проспекту до моста. Короче, долго объяснять. 

дарья чердынцева,корреспондент:
На сам деле, теперь у петербуржцев и гостей города появился ещё один способ построить маршрут к стадиону на Крестовском - вот такие информационные стенды. Всего их в Петербурге 8. Здесь указаны основные виды транспорта, на котором я могу доехать до стадиона именно из этой точки. И даже время, которое придётся ждать трамвай, троллейбус или автобус. 

Правда, это — не точное время, а прогноз, у которого может быть небольшая, но погрешность. Информация сюда поступает с датчиков ГЛОНАСС, которые расположены на борту.

Кроме Горьковской стенды также разместили на всех железнодорожных вокзалах и возле Гостиного двора. Работают эти устройства не от электрической энергии, а от солнечной: в сами стойки вмонтированы солнечные батареи. Хватает, судя по всему, даже той энергии, которую можно добыть при пасмурной петербургской погоде.

дарья чердынцева,корреспондент:
Кстати, эти умные стойки, кроме всего прочего, ещё и раздают вай-фай. А ещё больше информации о вашем местоположении, маршрутах и, кстати, даже ближайших достопримечательностях можно воспользоваться QR-сканером. Для этого нужно открыть программу со сканером в телефоне и навести его на  QR-код на стенде. Ну вот, теперь, кажется, понятно.

И, кстати, это не всё. Как минимум ещё одна такая стойка появится в «Пулково». И возможно в других местах скопления туристов: возле фанзоны на Конюшенной площади и у метро «Крестовский остров».

Реклама

Обсуждение