Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • -3°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банкротство физических лиц

708
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Кочкалов, кандидат юридических наук, арбитражный управляющий.

николай растворцев,ведущий:
В 2018 году процедура банкротства физлица несколько упрощается. Так ли это? Какие изменения нас ждут? 
Сергей Кочкалов,кандидат юридических наук:
Нас ждут большие изменения. На сегодняшний день признано банкротами около 50 тысяч человек, хотяэксперты говорили, что с 2015 года- когда закон начал действовать- буде вал банкротств, массовая загруженность судов и так далее. Но, как показала практика, 50 тысяч человек в масштабах всей страны это не такие большие цифры. На сегодняшний день полностью от долгов освобождено уже более 25 тысяч человек. Как показывает практика, процедура не такая простая, как хотелось бы, и по подсчётам Минэкономразвития потенциальными банкротами на сегодняшний день являются около 700 тысяч человек, которые де-факто не платят по кредитам более трёх месяцев, у них совокупный долг составляет более 500 тысяч рублей. Поэтому законодатель решил упростить данную процедуру, решил вывести из процедуры финансового управляющего и снизить порог банкротства с 500 до 50 тысяч рублей. Теперь объявить себя банкротом может гражданин, чей совокупный долг составляет от 50 до 700 тысяч рублей и пройти процедуру банкротства. Если долг больше 700 тысяч придётся проходить общую процедуру банкротства. 
александра емельянова,ведущая:
В чём плюсы и минусы положения будучи банкротом? 
Сергей Кочкалов,кандидат юридических наук:
Этот закон разработан только для добросовестных должников. То есть для людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию  в связи с потерей работы,  болезнью и так далее. Суд будет очень внимательно проверять все эти обстоятельства. Из минусов законопроекта- перечень документов нисколько не уменьшился для упрощённой процедуры банкротства. И основная работа, которую выполнял финансовый управляющий, теперь будет возложена на должника. 

Реклама

Обсуждение