Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волейбол на снегу

482
Поделиться:
михаил шаль,корреспондент:
Есть такая у нас традиция: как только в холодильнике заканчивается последний сделанный для нового года салат, нас всех тянет на улицу. Вот эти вот санки, коньки, горные лыжи и, конечно же, снежный волейбол. Да, между прочим, профессиональный вид спорта. Смотрите сами. 

Со стороны это выглядит, как будто прямо посреди матча по пляжному волейболу выпал снег, и спортсмены, желая любой ценой закончить игру, просто утеплились в перерыве. Но на самом деле волейбол на снегу как вид спорта появился немного иначе.

Марина Щербакова,заместитель руководителя директората по проведению соревнований по пляжному волейболу и волейболу на снегу Всероссийской Федерации Волейбола:
Поскольку то, что сейчас делает Европейская конфедерация волейбола, в основном касается горнолыжных курортов престижных, я думаю, что, наверное, в какой-то момент уже уставали люди кататься на горных лыжах, и где-то в перерывах начинали играть в какую-то разновидность паркового волейбола. 

Короткие партии до 11 очков и смена полей через каждые семь розыгрышей. В целом, правила этой игры похожи на правила пляжного волейбола, именно оттуда в новый вид спорта (которому ещё нет и двадцати) и пришла основная масса игроков. Адаптация проходит нелегко...

Ксения Хакимзянова,  член сборной России по волейболу на снегу:
В пляжном волейболе ты играешь в купальнике. Даже если не в купальнике, ты всё равно чувствуешь себя свободнее. Здесь уже шаг вправо, шаг влево чуть сложнее сделать.
Екатерина Сырцева,член сборной России по волейболу на снегу:
Да и плюс погодные условия, что лицо мерзнет, руки мерзнут, ногам мокро.

Тем не менее, волейбол на снегу привлекает огромное количество любителей, ведь для него не нужна никакая специальная подготовка и экипировка. Самыми массовыми в России соревнованиями, объединяющим и любителей, и профессионалов, уже 13 лет является Рождественский турнир в Сестрорецке, который проходит при любой погоде. Даже если нет снега.

Михаил Попов,участник турнира:
Мы круглогодично играем - и летом, и зимой. У нас уже традиция такая, то есть, холод уже не пугает, даже в прошлом году было - 28 градусов, мы играли. 

Волейбол на снегу уже давно перерос любительскую игру и к 2026 году должен стать частью зимних Олимпийских игр. А для простых любителей активного отдыха игра остается отличной и весьма бюджетной альтернативой другим зимним видам спорта для всей семьи.

Реклама

Обсуждение