Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Зацепин. Интервью

534
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «И перед тем, как перейти к моей самой любимой рубрике в программе "Кино и песни Ленинграда", давайте еще поговорим о музыке! И поговорим с человеком, который достиг самых высоких вершин в этом творчестве. Александр Зацепин – автор таких хитов, как "А нам всё равно", "Остров невезения" из фильма "Бриллиантовая рука", "Звенит январская вьюга из Ивана Васильевича", я уж не говорю про музыку к фильмам "Кавказская пленница" и "Земля Санникова".

Итак. Секреты творчества от Александра Зацепина для программы "Пульс города"».

Юрий Зинчук: «Когда вы начинаете работу над новым фильмом, над новой песней, как этот процесс происходит?»

Александр Зацепин, композитор: «Всё по-разному бывает. "Красная палатка", например. Мне когда сценарий дали, я почитал. Север, холод... Я помню, пошел на диван, лёг, читал сценарий, и у меня возникла тема.

Песня, где Никулин пел "А нам всё равно..." – в сценарии было написано "Песня простого советского человека". Это я сразу сочинил. А припева не было. Три-четыре варианта было, ничего не получалось. В последний момент утром бреюсь, появилась мелодия. Вот так приходит».

Реклама

Обсуждение