Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • -1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В список лучших книг 2017 года вошли романы Пелевина, Гиголашвили и Маргариты Хемлин

566
Поделиться:

В конце уходящего года в отечественной литературе появилось несколько произведений, достойных особого внимания читателей. В рейтинге лучших книг оказались вещи Виктора Пелевина, Виктора Таки, Михаила Гиголашвили, Маргариты Хемлин.

Виктор Пелевин
"iPhuck 10"

Пятнадцатый роман важнейшего российского писателя нашего времени Виктора Пелевина —
«iPhuck 10». Его действие разворачивается во второй половине XXI века. Люди живут дополненной реальностью, «цветы жизни» берутся из пробирок, да и синтезируется в этом мире в общем-то все. Литературные критики в восторге, называют книгу лучшей у Пелевина за последние годы.

Виктор Таки
«Царь и султан»

«На протяжении всей своей истории Россия воевала с Турцией чаще, чем с любой другой державой» — этими словами открывается весьма злободневная монография «Царь и султан». Историк Виктор Таки пишет о культурно-дипломатических отношениях Российской и Османской империй, начиная с XV века и до Крымской войны. То, что Восток — дело тонкое, становится ясно из личных дневников участников турецких кампаний, рассказов пленников и дипломатических переписок.

Михаил Гиголашвили
«Тайный год»

Иван Васильевич меняет профессию — новая книга номинанта «Русского Букера» Михаила Гиголашвили о таинственном периоде русской истории, когда царь Грозный оставил престол Семиону Бекбулатовичу и год жил затворником. От привычного «костюмного» романа здесь немного, это психодрама с элементами фантасмагории, которая точно будет претендовать
на книжные награды 2017 года.

Маргарита Хемлин
«Искальщик»

Изданный лишь посмертно роман Маргариты Хемлин «Искальщик» — ещё одно упражнение в уроках истории. Время действия романа – с 1917 по 1924-й, пространство – украинская провинция с еврейским акцентом. Блестящий, то грубовато-народный, то изысканный язык. Сюжет авантюрный, полный ловушек. Для тех, кому понравится книга, хорошая новость — ещё остались неопубликованные рукописи Хемлин.
 

Реклама

Обсуждение